Принимая во внимание зиму

В Комитете по ЧС МВД РК под председательством заместителя министра внутренних дел Ю. В. Ильина состоялось заседание Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались вопросы по подготовке и организации мероприятий по безопасному проведению зимнего периода 2018-2019 года центральными и местными исполнительными органами.
В работе заседания приняли участие члены Межведомственной государственной комиссии, руководители и ответственные работники МВД, в режиме видеоконференции – заместители акимов областей, городов Астана, Алматы, Шымкент, начальники ДЧС и ДВД.
По предварительному прогнозу на зиму Казгидромета, в январе и феврале температура ожидается ниже средних многолетних значений от 1 до 20 градусов по Цельсию.
В ходе проведенного республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018» проверена готовность подразделений центральных и местных исполнительных органов к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций зимнего периода.
С докладом о готовности Государственной системы гражданской защиты к безопасному проведению зимнего периода 2018-2019 года и об итогах учения «Кыс-2018» выступил начальник Управления ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧС Р. Н. Амрин.
Далее о принимаемых мерах по подготовке к зиме были заслушаны руководство РГП на ПХВ «Казгидромет» Министерства энергетики, Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию, а также заместители акимов ряда областей.
По итогам заседания руководителям центральных и местных исполнительных органов рекомендовано обеспечить надлежащий контроль за работой вверенных территориальных подразделений и организаций для обеспечения безаварийного прохождения отопительного периода, недопущению гибели людей и минимизации ущерба от чрезвычайных ситуаций зимнего периода.

Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*