Знаковая игра в честь памяти

На базе Костанайской академии МВД РК состоялся футбольный турнир среди сотрудников уголовно-исполнительной системы, посвященный памяти заслуженного пенсионера УИС Бораша Балабековича Аманбаева.
В соревновании приняли участие 6 команд, в состав которых входили сборные учреждений УИС, сборная пенсионеров УИС, Департамента УИС и сборная Академии МВД РК.
Открыл турнир начальник ДУИС по Костанайской области полковник юстиции Н. Мусин, рассказав немного истории из биографии Бораша Болабековича.
Родился Бораш Аманбаев 17 января 1960 года в селе Шалаксай Наурзумского района Кустанайской области. С 1967 по 1977 год учился в средней школе в п. Докучаевка Наурзумского района Кустанайской области. После окончания школы с 1978 года по 1984 год учился в Карагандинском государственном медицинском университете на врача-терапевта.
Стоит отметить, что Бораш Балабекович был принят в органы МВД РК в 1998 году по направлению коллектива учреждения УК-161/2 УУИС УВД Костанайской области на должность врача-терапевта, за период своей службы в 2002 году в июне ему была вручена почетная грамота УВД в честь Дня медицинского работника. Всю свою жизнь он посвятил медицине и очень любил свою профессию.
В заключение своей речи полковник юстиции Н. Мусин поблагодарил всех футболистов за участие в турнире, пожелав участникам хорошей игры и победы.
На тожественном открытии и в течение всего мероприятия в качестве почетных гостей присутствовали родные и близкие Бораша Балабековича. Кстати, им представители руководства Департамента УИС вручили памятные подарки в знак благодарности и светлой памяти заслуженного пенсионера.
По итогам спортивного мероприятия первое место заняла команда ветеранов УИС, второе место было присвоено команде учреждения УК-161/2, и третье место досталось команде Академии МВД РК.
Также в номинации «Активный игрок» был награжден сотрудник ДУИС по Костанайской области Марат Кобулбеков, «Лучший игрок» – Алмат Исмагулов, номинация «Лучший вратарь» была присвоена сотруднику учреждения УК-161/1 Бахтияру Сагадатову, лучшим бомбардиром стал Алихан Махметов – сотрудник учреждения УК-161/1.
Победители и призеры соревнований были награждены спортивной атрибутикой и почетными грамотами. Помимо командных призов были вручены и индивидуальные награды в четырех номинациях: «Лучший игрок», «Лучший нападающий», «Лучший блокирующий».
Подобное мероприятие является хорошим примером развития физической культуры и спорта, а также чествования памяти ветеранов и заслуженных пенсионеров в уголовно-исполнительной системе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Т. МОЩЕНКО,
РГУ «Учреждение УК-161/2»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*