Вопросы о принимаемых мерах

В Жамбылском отделении грузовых перевозок филиала АО «НК «КТЖ» состоялась рабочая встреча под председательством заместителя начальника Департамента полиции на транспорте МВД РК полковника полиции Р. Курумбаева. На ней присутствовали начальник ЛОВД на ст. Жамбыл М. Тазабеков, директор Жамбылского отделения грузовых перевозок АО «НК «КТЖ» Б. Акшалов, а также руководители железнодорожных организаций.
На повестку дня был вынесен вопрос о принимаемых мерах по усилению общественного порядка и безопасности на объектах железнодорожного транспорта, предотвращению фактов травматизма и гибели людей, связанных с наездом подвижного состава.
Заместителем начальника Департамента полиции на транспорте МВД РК полковником полиции Р. Курумбаевым были доведены основные положения Послания Президента РК Назарбаева Н. А. народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» от 5 октября текущего года.
Также Руслан Куандыкович подчеркнул важность проведения таких двусторонних рабочих встреч, разработки совместных комплексных планов оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по противодействию преступности на объектах железнодорожного транспорта, осуществления постоянного обмена информацией о состоянии оперативной обстановки на обслуживаемых объектах транспорта.
В целом участок обслуживания ЛОВД на станции Жамбыл составляет свыше 370 километров, где расположены 23 станции, 4 железнодорожных вокзала. По участку проходят 27 пассажирских поездов, из них 8 международных и 2 пригородных.
В ходе рабочей встречи акцент был направлен на предотвращение несчастных случаев, связанных с наездом подвижного состава. В этой связи не менее важным вопросом стало развитие перспективы двустороннего сотрудничества по обеспечению безопасности граждан и пассажиров на объектах авиа- и железнодорожного транспорта.
С положительной стороны была дана оценка на снижение краж грузов из подвижного состава. За последние три года кражи грузов из подвижного состава снизились в 5 раз.

ЛОВД на ст. Жамбыл

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*