Первый фронт-офис

В здании Управления полиции г. Петропавловска состоялось открытие первого фронт-офиса полицейского подразделения Северо-Казахстанской области. В церемонии открытия приняли участие заместитель акима города Евгений Глотов, руководитель Департамента АДГСПК по СКО Елена Степаненко, и.о. руководителя ДНБПК по СКО Салимбай Шунеев, прокурор города Александр Трикачев.
Теперь на первом этаже Управления полиции г. Петропавловска посетителей встречают сотрудники подразделений в большом уютном холле, оборудованном удобными креслами, телевизором и Интернетом. Вместо привычных решетчатых дверей и строгого пропускного режима горожане встречаются со специалистами, на месте готовыми дать консультации и разъяснения. Служебное помещение площадью 62 квадратных метра отвечает современным требованиям и полностью укомплектовано необходимым компьютерным оборудованием, оргтехникой и мебелью. В здании фронт-офиса установлен платежный терминал, терминал с программой электронного правительства еGov. Имеется система видеонаблюдения с функцией аудиозаписи, которая выведена в Центр оперативного управления.
– Главная цель такого подхода к работе – открытость и прозрачность деятельности полиции, создание комфортных условий по приему граждан. Президент страны в своем Послании говорил о внедрении новых современных форматов работы с населением, о переходе работы полиции на сервисную модель, – рассказал гостям начальник Департамента полиции СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.
Ежедневно в управления полиции г. Петропавловска обращаются более 100 граждан по вопросам, касающимся компетенции ОВД.
Основная часть обращений касается вопросов лицензионно-разрешительной системы, административной практики, расследования уголовных дел. Также граждане обращаются с заявлениями по совершенным преступлениям и правонарушениям. На площадке фронт-офиса по всем этим вопросам дают разъяснения инспекторы Местной полицейской службы, административной полиции, отдела документационного обеспечения, дознаватели и следователи.
– Они непосредственно будут работать с заявителями, что позволит сократить время рассмотрения обращений и создать доступность, открытость и оперативность в решении вопросов, что также способствует снижению коррупционных рисков, – подчеркнул начальник городского Управления полиции полковник полиции Жандос Мухатов.

Пресс-служба ДП СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*