Встреча с чемпионами

На протяжении двух лет Департамент УИС столицы проводит совместные мероприятия с КГУ «Астана жастары». Так, в прошлом году были организованы встречи осужденных с трехкратным чемпионом Казахстана по боксу Данабеком Сужановым, а также чемпионом Азии по джиу-джитсу и рукопашному бою Жасуланом Акимжаном.
На днях Департамент УИС столицы совместно с КГУ «Астана жастары» организовали для осужденных особого режима (учреждение ЕЦ-166/5) встречу с именитыми спортсменами.
Бывший капитан команды сборной Казахстана по футболу Кайрат Нурдаулетов и бронзовая призерка мира и чемпионка Всемирного фестиваля – 2017 по джиу-джитсу Гульжан Накипова посетили осужденных из числа молодежи, а также лиц, освобождающихся из мест лишения свободы в ближайший год.
Встреча была проведена в рамках проекта профилактических мероприятий, направленных на поддержку социально незащищенной молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.
Руководитель КГУ «Астана жастары» Укибай Нурпеисов, руководитель отдела по трудоустройству и профориентации Айдана Мусатаева проинформировали осужденных о том, какую поддержку могут оказать социально незащищенной категории молодежи.
Потому как в состав основных задач «Астана жастары» входит вовлечение их в социальную активность, содействие в трудоустройстве молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, взаимодействие с молодежью с девиантным поведением и содействие в адаптации из числа молодежи, отбывающей уголовное наказание, профилактика наркомании среди молодежи.
С большим интересом осужденные задавали вопросы чемпионам. Были заданы вопросы, не только относящиеся к личностям посетивших чемпионов, а также спортсменов, как нашей страны, так и мирового масштаба. Удивило чемпионов, что, несмотря на то, что осужденные находятся в местах лишения свободы, владеют новостями о спорте даже больше, чем приехавшие гости.
Чемпионы своими рассказами осужденным дали хорошую мотивацию на будущее и пожелали скорейшего освобождения. В свою очередь из уст осужденных прозвучали теплые пожелания достижения побед в мировом масштабе.

Бибигуль МУНАЙТПАСОВА,
Департамент УИС по г. Астане,
майор юстиции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*