Ветераны, вперед!

Во Дворце спорта «Алатау» при поддержке Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии МВД РК прошел открытый республиканский турнир по мини-футболу среди ветеранов органов внутренних дел, приуроченный к 20-летию столицы.
Мероприятие проводится в соответствии с программой Президента Н. Назарбаева о «Здоровом образе жизни». На сегодняшний день Казахстанский совет ветеранов ОВД и Нацгвардии МВД имеет 58 филиалов, в которых состоят более 65 тысяч ветеранов, ведущих активный образ жизни и участвующих в спортивных мероприятиях.
– Нашими филиалами первичных ветеранских организаций проводятся турниры, чемпионаты по различным видам спорта: мини-футбол, волейбол, шахматы, плавание, стрельба. В частности, наша команда Центрального аппарата МВД, в которую входят около 1000 ветеранов, постоянно занимается спортом. Участвует во всех спортивных мероприятиях, проводимых Министерством внутренних дел наравне с действующими сотрудниками ОВД. Работа по физическому развитию также проводится на местах. Поэтому президиумом Казахстанского совета ветеранов и Нацгвардии МВД принято решение провести турнир по мини-футболу, посвященный 20-летию столицы Астаны, – рассказал председатель Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии МВД генерал-майор милиции Умурзак Болсамбеков.
В турнире по мини-футболу приняли участие 8 сборных команд-ветеранов Департамента полиции МВД РК г. Астаны на транспорте, Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и команда ветеранов Центрального аппарата МВД РК. Два дня атмосфера в зале спорткомплекса «Алатау» была напряженной, дух соперничества не покидал каждого из участников, вплоть до финального свистка.
– В первый день мы провели три игры, борьба была очень упорная, основное время завершилось 4-4. Затем по серии пенальти мы выиграли со счетом 7-6 у Центрального аппарата МВД и вышли в финал. Сегодня провели встречу с ветеранами из Карагандинской области. Счет завершился 6-2 в нашу пользу. Я хочу выразить благодарность организаторам данного мероприятия. Мы, ветераны, не стареем душой. Здоровый образ жизни должен быть нашим образом жизни! Ветераны, вперед! – поделился с нами заместитель Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии Павлодарской области полковник в отставке Бакберды Абраев.
Таким образом, в общекомандном зачете почетное третье место получила команда Центрального аппарата МВД РК, второе место у сборной Департамента полиции Карагандинской области, первыми стали ветераны Департамента полиции Павлодарской области. В номинации «Лучший нападающий» победителем стал Бейсен Шоканбаев из команды Центрального аппарата МВД РК. По решению судей звание «Лучшего защитника» получил Кайрат Бастемиев, команда Департамента полиции Павлодарской области, а лучшим вратарем признан Ержан Имангалиев, участник сборной команды Департамента полиции Карагандинской области.
Председатель Совета ветеранов и Национальной гвардии генерал-майор милиции У. Болсамбеков в своей речи выразил признательность ветеранам, которые, несмотря на свой возраст, активно участвуют в играх, проводимых Министерством внутренних дел, и пожелал участникам турнира продолжать вести здоровый образ жизни и достигать высоких побед в спорте.

Ботагоз ШАЙХИНА,
фото Каната КУЛЬБАЕВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*