Стражи порядка пришли на помощь

«Наша полиция нас бережет!» – уверена жительница города Костаная Елена Трибушная, которая написала благодарственное письмо в адрес сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Костанайской области старших сержантов Орманбека Кабжанова и Жандоса Шайхина. Стражи порядка пришли на помощь женщине, когда у нее сломалась машина прямо на трассе.
В своем письме Елена рассказала, что 7 октября т.г. возвращалась из города Челябинска в Костанай. После прохождения пограничного контроля она проехала всего 20 километров, после чего ее автомобиль марки «Мицубиси» сломался. Около трех часов женщина простояла на трассе, пытаясь остановить проезжающих мимо водителей, чтобы те помогли запустить севший аккумулятор.
– Было очень холодно, шел дождь, машины или не останавливались, или у водителей не было проводов. Я очень замерзла и, уже потеряв всякую надежду, увидела в зеркало, что остановился автомобиль полицейских, – пишет Елена Трибушная.
К водителю подошли полицейские, которые, узнав о проблеме, остановили встречный автомобиль, чтобы зарядить севший аккумулятор. Уже через 10 минут «Мицубиси» Елены завелся. При этом полицейские предложили женщине сесть в полицейский автопатруль, чтобы отогреться.
Больше всего Елену поразило внимательное отношение сотрудников полиции. Орманбек и Жандос дали ей рекомендации, как сохранить заряд на аккумуляторе, посоветовав по приезде в город заехать на СТО, чтобы проверить генератор.
Елена Трибушная последовала советам полицейских, как оказалось, они были правы – щетки генератора действительно пришли в негодность.
Елена пишет, что теперь с уверенностью говорит, что «наша полиция нас бережет!» – продолжая: «Я, правда, не представляю, чем бы все закончилось, если бы вы не проезжали мимо, мне очень повезло. Спасибо вам огромное!»
В батальоне дорожно-патрульной полиции ДВД Костанайской области сообщили, что Орманбек Кабжанов и Жандос Шайхин – одни из самых лучших сотрудников, служат в органах внутренних дел не первый год. Напарников часто благодарят водители, потому что они всегда стараются помочь им. Кстати, они не только отлично подкованы в знании законодательства, но и запросто смогут починить сломанное авто.

Балслу АЛЕКЕНОВА,
Костанайская область

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*