Ничто не забывается

Полицейские СКО разыскали подозреваемого в убийстве через 17 лет.
Розыск уголовных преступников является одним из главных направлений деятельности Управления криминальной полиции ДВД СКО.
– Работа по розыску лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, не прекращается независимо от срока давности, – поясняет начальник УКП ДВД СКО полковник полиции Петр Климов. – Год за годом наши сотрудники отрабатывают версии, по крупицам собирают информацию, которая может вывести на след преступника. К примеру, недавно было установлено местонахождение человека, объявленного в розыск 17 лет назад.
Сотрудниками УКП ДВД СКО осуществлена служебная командировка в г. Санкт-Петербург для задержания подозреваемого в убийстве, произошедшем в Петропавловске в 2001 г. Все эти годы подозреваемый искусно скрывался и лишь в одном случае попал в поле зрения российских властей. Совместными усилиями стражей порядка РК и РФ он задержан и заключен под стражу. В настоящее время задержанный проходит процедуру экстрадиции в Республику Казахстан, где его ждет суд по ч. 1 ст. 99 Уголовного кодекса РК «Убийство». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Всего с начала года сотрудниками УКП ДВД СКО объявлено в розыск 69 человек, из них 59 уже разыскано, в том числе 23 человека, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Пресс-служба ДВД СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*