Казахстан и Сербия: дружеская связь

В Акорде состоялась встреча Президента Республики Казахстана Нурсултана Назарбаева с Президентом Республики Сербия Александром Вучичем.
После официальной церемонии встречи стороны обсудили в узком составе актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.
Президент Казахстана подчеркнул дружеский характер связей между двумя странами и отметил необходимость их дальнейшего развития.
– Господин Президент, вы, лично посетив Международную выставку «ЭКСПО-2017», поддержали нас и сегодня прибыли с официальным визитом в Казахстан для участия в VI Cъезде лидеров мировых и традиционных религий. Все это показывает ваше исключительно дружеское отношение к нашей стране, мы этим очень дорожим, – сказал Нурсултан Назарбаев.
Глава государства отдельно остановился на перспективах продвижения двусторонних экономических отношений.
– В рамках достигнутых в ходе моего визита в Сербию договоренностей нам необходимо расширять сотрудничество в сферах логистики, транспорта и коммуникаций, оборонной промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и строительства. Ваш нынешний визит позволит поднять наши взаимоотношения на новый уровень, – заключил Президент Казахстана.
В ходе встречи Глава государства наградил Александра Вучича орденом «Достык» I степени за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Сербия.
В свою очередь А. Вучич поблагодарил Нурсултана Назарбаева за теплый прием и всемерную поддержку Сербии на международном уровне, а также наградил Президента Казахстана наивысшей государственной наградой – «Орденом Республики Сербия» I степени.
По итогам официального визита Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Республики Сербия Александр Вучич ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*