Народные игры на приз Президента

В городе Актау состоялись народные игры на приз Президента РК. Для участия в VI играх в Мангистау с 17 регионов республики прибыло более 2000 спортсменов. Народные игры проводятся с 1998 года один раз в четыре года.
От столичного Департамента внутренних дел в составе сборной столицы участвовали пятеро сотрудников полиции, которые внесли немалую лепту в копилку победы. Серебряную медаль по казакша курес в весовой категории 100 кг завоевал инспектор учебно-тренировочной роты ДВД, мастер спорта Асхат Елубаев. Бронзовая медаль по президентскому многоборью досталась заместителю командира СОБР ДВД Нурлану Кожахметову. Норматив кандидата в мастера спорта по президентскому многоборью выполнил инспектор СОБР ДВД Жандос Жаксылыков.
Как отметили наши спортсмены, добиться блестящих результатов им удалось благодаря их тренеру, мастеру спорта по президентскому многоборью старшему инспектору СОБР Руслану Кожаеву, который сумел их подготовить и настроить на победу.
В общекомандном первенстве сборная столицы, в которой участвовало 113 человек, заняла высшую ступень пьедестала, опередив спортсменов из Восточно-Казахстанской области и Шымкента. По спортивному ориентированию бегом и национальной игре асык ату первое место присудили команде мужчин, второе место заняла команда женщин по игре бес тас, и третье место взяла команда по гиревому спорту. Немного до призового места недотянули команды по игровым видам спорта: волейбол, пляжный волейбол, мини-футбол и настольный теннис.

Пресс-служба ДВД г. Астаны

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*