Настоящие чудеса техники

В Павлодаре прошло первенство страны по национальному виду единоборств жекпе-жек. Настоящие чудеса техники на турнире продемонстрировали около 200 бойцов со всех регионов республики. Среди них актюбинские полицейские Мирас Улукпанов и Айбек Атабаев, которые завоевали золотую и серебряную медали.
В личном первенстве в весовой категории 65 кг гордость актюбинской полиции Мирас Улукпанов стал обладателем очередной золотой медали. Для Мираса эта награда не первая, на его счету множество медалей, завоеванных на чемпионатах республики и за ее пределами. Про Мираса можно сказать одно: он ас в своем деле, секрет его спеха – каждодневные тренировки и упорный труд.
Мирас в рядах полиции с 2013 года. Свою службу начинал с рядового в УССО по Актюбинской области. В настоящее время он инспектор СОБР, старший лейтенант полиции.
На прошедшем чемпионате в весовой категории 65 кг за пояс чемпиона сражались более 20 спортсменов. Соперниками Мираса были бойцы из Павлодара, Астаны и Алматинской области. В финале он вновь встретился с бойцом из Павлодара. Продемонстрировав свое мастерство, актюбинский спортсмен завоевал пояс чемпиона, чем еще раз доказал, что ему нет равных.
– Собровец – это боец, поэтому не на словах, а на деле необходимо доказывать, что ты достоин служить именно в этом специальном отряде. Поэтому я очень рад каждой своей победе, – делится спортсмен, выражая благодарность своему тренеру, а также руководству и сослуживцам, которые его всегда поддерживают.
На этом же чемпионате другой актюбинский полицейский – Айбек Атабаев – удостоился серебряной медали в весовой категории 90 кг.
Айбек, уроженец села Нура Иргизского района, спортом увлекается с детства. В органах внутренних дел служит с мая текущего года. Он – инспектор СОБР ДВД Актюбинской области, младший лейтенант полиции.
В копилке молодого полицейского золотые медали на чемпионатах РК по жекпе-жек, которые проходили в 2017 году в г. Талдыкоргане и в 2016 году в г. Актобе, а также бронзовая медаль чемпионата мира по данному виду спорта.
Мирас Улукпанов и Айбек Атабаев – подопечные Айбека Шокпытова и Алиби Сарина – тренеров с большой буквы, которые воспитали немало успешных спортсменов в актюбинском регионе.
В настоящее время Мирас и Айбек готовятся к отборочному туру на чемпионат мира, успешно совмещая тренировки со службой, находясь в отличной боевой и физической форме, так как того требует их работа.

Пресс-служба ДВД Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*