Пятые места на чемпионате мира

С 10 по 16 сентября в городе Банска-Бистрица Словацкой Республики под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей состоялись XIV чемпионат мира среди мужчин и V чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту.
Чемпионаты мира проходили по четырем видам соревнований: подъему по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни; преодолению 100-метровой полосы с препятствиями; пожарной эстафете 4х100 метров и боевому развертыванию от пожарной мотопомпы.
В XIV чемпионате мира среди мужчин участвовали сборные команды Австрии, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Германии, Украины, Казахстана, России, Словакии, Польши, Монголии, Узбекистана, Хорватии, Турции, Чехии, Эстонии.
По подъему по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни лучшие результаты казахстанской сборной показали Дмитрий Агафонов (13,71 сек), который вошел в двадцатку лучших спортсменов чемпионата.
В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями лучший результат сборной показал Ержан Шарипханов (16,20 сек).
Лучшие результаты по двоеборью показали Вахиджан Казакбаев и Мирас Дуйсеков (31 сек).
По дисциплине «Пожарная эстафета 4х100 метров» национальная мужская сборная установила национальный рекорд Казахстана со временем 56,26 сек (прежний рекорд РК – 56,54 сек).
По итогам чемпионата мира мужская национальная сборная Республики Казахстан заняла общекомандное 5-е место.
В V чемпионате мира среди женщин участвовали команды Австрии, Беларуси, Болгарии, Германии, Казахстана, России, Турции, Словакии, Эстонии, Чехии и Хорватии.
По подъему по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни лучший результат сборной показала Анастасия Шемпель (7,50 сек) и вошла в десятку лучших спортсменок. Она же вошла в двадцатку лучших в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями (17,13 сек).
По итогам V чемпионата мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту сборная Республики Казахстан заняла общекомандное 5-е место.
В целом уровень выступления национальных сборных команд Республики Казахстан на чемпионатах мира показал значительный рост авторитета нашей страны в деле развития пожарно-спасательного спорта, наличие потенциала, а также положительные и отрицательные стороны подготовки и подбора членов мужской и женской национальных сборных команд.

Даурен ДАНАЕВ,
директор исполкома
ОО «Спортивная федерация пожарных и спасателей»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*