В условиях, приближенных к реальным

В г. Усть-Каменогорске с 15 по 20 сентября на базе Учебно-тренировочного центра ДВД Восточно-Казахстанской области Департаментом специальной подготовки МВД Республики Казахстан организованы курсы обучения для сотрудников управлений специальной подготовки территориальных ДВД с приглашением коллег из Российской Федерации – сотрудников Центра профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке ГУ МВД России по г. Москве.
В течение шести дней сотрудники полиции обучались упражнениям, ориентированным на подготовку полицейских к действиям в экстремальной оперативной обстановке, с высокой вероятностью применения огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы, в условиях, максимально приближенных к реальным.
Как признаются сами организаторы, основной задачей данных курсов является внедрение передовых технологий обобщенного отечественного и зарубежного опыта профессиональной подготовки сотрудников полиции, организация сотрудничества со смежными силовыми структурами и налаживание взаимовыгодного взаимодействия со специалистами, экспертами и научными кадрами образовательных организаций системы МВД России, обмен положительным опытом и инновационными навыками работы между сотрудниками министерств внутренних дел России и Казахстана.
В обмене опытом приняли участие около 40 сотрудников со всего Казахстана и инструкторы правоохранительных органов соседнего государства.
– Идет реальная живая работа на реальной поверхности, как вы видите, с реальным боевым оружием, соответственно, разряженным и проверенным. Прививаются навыки коммуникации, двигательные навыки, взаимодействие в группе, – говорит Евгений Тупичкин, начальник Центра профессиональной подготовки инструкторов г. Москвы МВД РФ.
Стоит отметить, что на востоке страны учебно-тренировочный центр УСП ДВД – один из лучших центров боевой подготовки полицейских в стране.
Российские коллеги высоко оценили технические возможности учебной организации.

Пресс-служба ДВД ВКО,
фото Виталия ИВАНОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*