Достойный пример для молодежи

В Усть-Каменогорске с 70-летним юбилеем поздравили бывшего начальника Управления внутренних дел (ныне департамента) Восточно-Казахстанской области Таумурата Лукпанова. Полковнику полиции в отставке вручили почетную грамоту МВД РК «За многолетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел, значительный вклад и активное участие в воспитании молодых сотрудников».
Таумурат Лукпанов возглавлял УВД ВКО с 1997 по 1999 год до выхода на заслуженный отдых. Им был внесен существенный вклад в улучшение организации работы по охране общественного порядка. Всего же службе в органах внутренних дел ветеран отдал более 30 лет.
Жизненный и профессиональный путь Таумурата Майкеновича – пример для молодого поколения полицейских. Личным примером он показывал, как нужно раскрывать преступления, как их грамотно анализировать. Сегодня его ученики успешно продвигаются по карьерной лестнице – занимают высокие должности в Министерстве внутренних дел, областных департаментах внутренних дел и во многих других ведомствах.
– Выражаем вам сердечную признательность за плодотворный труд и активную жизненную позицию. Пусть ваша жизнь и впредь будет наполнена уважением и поддержкой коллег, – сказал в своей поздравительной речи начальник Департамента внутренних дел ВКО генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев.
В своем выступлении Жанарбек Телюбекович отметил, что Таумурат Лукпанов имеет многие государственные и ведомственные награды и в 1960-х годах он одним из первых среди сотрудников органов внутренних дел Казахской ССР был награжден орденом Красной Звезды.
В торжественной обстановке ветерану ОВД была вручена почетная грамота министра внутренних дел РК «За многолетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел, значительный вклад и активное участие в воспитании молодых сотрудников» и памятный подарок.
Присоединился к чествованию и первый заместитель начальника ДВД ВКО полковник полиции Кадырбек Нургалиев. В своем выступлении он отметил, что Таумурат Майкенович – достойный пример для молодежи. С его именем связана целая эпоха становления и формирования казахстанской полиции. Всю свою жизнь Таумурат Лукпанов посвятил делу, избранному сердцем.
Поздравили юбиляра также его бывшие коллеги – пенсионеры ОВД, присутствовавшие в зале.
В завершение мероприятия почетный ветеран МВД РК искренне поблагодарил всех собравшихся за внимание, пожелал успехов и крепкого здоровья.

Айгерим НУРГАЗИНА, ВКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*