Рассказ о настоящем профессионале

История противопожарной службы Костанайской области наполнена судьбами десятков и тысяч сотрудников, внесших в ее становление и развитие свой посильный вклад. Это люди с интересными судьбами и сложными жизненными путями, которые дают право внести их имена в летопись противопожарной службы. Так, в СПиАСР ДЧС Костанайской области на заслуженный отдых проводили подполковника гражданской защиты Армана Алпысбаева.
Более 22 лет своей жизни Арман Мейрманович посвятил правоохранительным органам. Родился 23 января 1975 года в п. Первомайское Боровского района Костанайской области. В девятнадцать лет определил свою дальнейшую судьбу. Поступил в Алматинское высшее техническое училище МВД РК. За годы службы работал пожарным-спасателем, старшим инженером и начальником специализированной пожарной части № 18, главным специалистом группы технической службы и оповещения. С самого начала службы зарекомендовал себя как грамотный, ответственный и исполнительный сотрудник. За отличные показатели в работе отмечен высокими наградами и поощрениями, а также за образцовое исполнение служебных обязанностей был награжден медалью «Өртке қарсы қызмет органдарындағы мінсіз қызметі үшін» І, ІІ и ІІІ степени.
С недавнего времени Арман Мейрманович на заслуженном отдыхе, последняя занимаемая должность – оперативный дежурный дежурной службы пожаротушения СПиАСР ДЧС Костанайской области КЧС МВД РК.
Но он и сегодня не забывает свой родной коллектив, всегда готов дать добрый совет, поддержать молодежь в их начинаниях. Таких людей можно с гордостью называть героями своего времени, которые большую часть своей жизни посвятили безопасности страны, ее процветанию и развитию. Молодому поколению необходимо перенимать их опыт, знания, умение решать и выполнять поставленные задачи качественно и ответственно.
Имеет хорошие навыки работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием. Всегда оказывал практическую помощь молодым сотрудникам в изучении тактико-технических характеристик, порядка обслуживания пожарно-технического вооружения и оборудования. Смелый, ответственный, честный, трудолюбивый, требователен к себе и сослуживцам, подполковник Алпысбаев всегда оказывался в центре крупных пожаров. Трудные и длительные пожары часто встречались в его жизни. Но о своих подвигах Арман Мейрманович говорит неохотно, считая, что это лишь его долг и гордиться этим не надо.
– Я выезжал на многие пожары и спасал жизни многих людей… Это страшно… Когда ты видишь слезы, страх, слышишь крики людей, зовущих на помощь, ты не колеблясь идешь в огонь. Главное, успеть вовремя и спасти жизни других. Особенно когда огонь безжалостно охватывает совсем беззащитных детей. Вce пoжapныe тaкиe. Ecли им пpидeтcя дeлaть выбop, cвязaнный c pиcкoм для coбcтвeннoй жизни вo имя чужoй, oни cдeлaют вce, чтo oт ниx зaвиcит, – вспоминал подполковник гражданской защиты.
Работая с таким человеком, можно не бояться за жизнь. Он всегда готов прийти на помощь, дать цельный совет и научить, как побороть страх, за это его и уважают коллеги.
Стоит отметить, профессия пожарного – одна из самых опасных, работая в этой сфере, каждый должен всегда помнить, что главной целью является спасение жизни людей и успешное тушение пожара. Для этого всегда нужно трезво мыслить и быть готовым ко всему.
Коллектив СПиАСР ДЧС Костанайской области сердечно поздравляет Армана Мейрмановича с выходом на заслуженный отдых. Благодарим сердечно за заслуги и неоценимый вклад в нашу службу. Желаем вам долгой и счастливой жизни, наполненной самыми добрыми событиями.

Пресс-служба ГУ «СПиАСР» ДЧС Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*