Сохраняя преемственность поколений

В рамках патриотического воспитания Советом ветеранов ДУИС по Костанайской области были организованы выездные мероприятия по исправительным учреждениям Костанайской области, причем не только городские учреждения, но и те, которые находятся в г. Житикара (УК-161/3), п. Кушмурун (УК-161/4), г. Аркалыке (УК-161/12).
Обращаясь к личному составу, ветераны отметили, что, несмотря на все повороты истории и политики, смысл службы в правоохранительной системе на протяжении десятилетий остается неизменным. Это защита главных ценностей общества: законности и порядка, безопасности граждан.
В ходе беседы ветераны поделились воспоминаниями о пройденной службе, резонансных делах и раскрытых преступлениях, рассказали о настоящих профессионалах своего дела. Поведали присутствующим о том, что для них означает быть мужественным, дали наставления молодым сотрудникам и пожелали им добросовестно выполнять свой служебный долг.
«Служба в органах внутренних дел была и остается почетной. Молодое поколение берет на себя большую ответственность по защите и соблюдению прав и свобод граждан. Добиться хороших результатов в оперативно-служебной деятельности и заслужить доверие граждан – главная задача каждого сотрудника ОВД», – отметили ветераны УИС.
Беседа, в которой непосредственное участие принял Николай Васильевич Волочай – председатель ОО «Организация ветеранов УИС по Костанайской области», касалась многих аспектов процесса исправления осужденных, организуемых в отряде. Говорили и о возможных трудностях во взаимоотношениях с осужденными, и об установлении с ними сугубо делового контакта. Отдельной темой разговора был вопрос соблюдения служебной дисциплины и законности, в том числе касавшийся недопущения неслужебных связей с осужденными и их родственниками, которые в большинстве случаев приводят к совершению преступлений коррупционной направленности.
Данная встреча не преследовала цель односторонней передачи полезной информации от старших к младшим, более опытных к новичкам. Она была построена на обмене информацией по принципу «вопрос – ответ», где главной является, так называемая, обратная связь. Главное, чего удалось добиться в ходе этой беседы, что такая связь была установлена и никто из ее участников не ушел, не получив ответы на все интересующие его вопросы.
Эта практика дает хороший результат. Ветераны делятся своими профессиональными знаниями с молодыми сотрудниками и оказывают им практическую помощь, а молодых сотрудников это дисциплинирует.

Раушан РАХМЕТОВА,
старший инспектор-психолог
ОКР ДУИС по Костанайской области
капитан юстиции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*