Махинации в банке

Благодаря профессиональной работе следователей ДВД Туркестанской области пресечена преступная деятельность группы работников одного из банков, которые похищали деньги вкладчиков со счетов депозитов.
В Департаменте внутренних дел области в августе этого года сотрудники следственного управления начали досудебное расследование в отношении работников Махтааральского филиала одного из ведущих банков.
Так, под подозрение попали А. Укибаев, Т. Сауранбаев, С. Алтенов, Б. Калибаева и А. Айтуреева сразу по двум статьям уголовного кодекса РК: 189 – «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и 385 – «Подделка документов». Стоит отметить, расследование ведется по заявлению директора банка.
В ходе расследования следователям буквально по крупицам удалось собрать доказательную базу. В этих целях были проведены аудиторская проверка, ряд экспертиз, в том числе почерковедческая, судебно-экономическая и все необходимые в рамках следствия действия. Полицейские полностью доказали вину пяти работников банка. Все они в предварительном сговоре создали свою преступную схему хищения денег. И в течение трех лет, подделав подписи вкладчиков, присваивали деньги. В результате они растратили около 120 000 000 тенге.
В начале 2018 года следователи областного ДВД многотомное уголовное дело с обвинительным актом направили в суд.
Махтааральский суд Туркестанской области вынес свой вердикт и приговорил всех пятерых участников преступной группы, виновных в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, к различным срокам наказания, а именно: Ажибека Укибаева и Талгата Сауранбаева к семи годам лишения свободы. Сакен Алтенов, Бахтыгуль Калибаева и Айшолпан Айтуреева получили условный срок.

Управление государственного языка и информации ДВД Туркестанской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*