Первый этап запущен

С 8 августа на территории Северо-Казахстанской области проводится первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер». Ежедневно в нем задействовано 54 сотрудника административной полиции и более 200 сотрудников Местной полицейской службы.
Стоит отметить, что цели операции самые простые – охрана общественного порядка, формирование в обществе атмосферы нулевой терпимости, а также соблюдение принципа неотвратимости наказания за совершение правонарушений. Но результаты самые необходимые.
Так, например, в потоке автотранспорта стражи правопорядка вычисляют тех, кто имеет задолженности по неоплаченным штрафам. Для этого активно используются возможности передвижного программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав».
По словам и.о. начальника Управления административной полиции ДВД СКО подполковника полиции Булата Жексембинова, за 7 месяцев 2018 года в целом по области выявлено свыше 87 тысяч административных правонарушений. По ним вынесено более 42 тысяч постановлений о наложении штрафов на общую сумму свыше 330,5 млн тенге. Взыскано в бюджет государства более 224,5 млн тенге. Уровень взыскаемости составил 68%.
– За первый день оперативно-профилактического мероприятия по области отработано 2266 должников, взыскано 557 квитанций на сумму 4,5 млн тенге. Операция «Борышкер» проводится в два этапа: первый этап – с 8 по 10 августа, второй этап – с 22 по 24 августа, – отметил подполковник полиции Булат Жексембинов.

Пресс-служба ДВД СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*