Лучший полицейский в своем регионе

В ДВД Мангистауской области с 3 по 7 августа был проведен конкурс на звание «Лучший по профессии». Стоит отметить, что данное мероприятие проводится в целях дальнейшего совершенствования профессионализма, морального и материального стимулирования личного состава, изучения, распространения и внедрения положительного опыта работы лучших сотрудников строевых подразделений дорожно-патрульной полиции.
Что примечательно, принимали участие не так уж и много сотрудников. Всего лишь 11 сотрудников органов внутренних дел Мангистауской области. Видимо, не каждый выдержит столь высокие условия.
Как и говорилось ранее, конкурс проводился не просто так, а с целью повысить эффективность деятельности дорожно-патрульной полиции, а также совершенствовать знания, умения и навыков в осуществлении охраны общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности. Кроме этого, подобным образом, повышается заинтересованность личного состава в постоянном совершенствовании профессионального мастерства, выявляется наиболее профессионально грамотные, компетентные сотрудники, укрепляется законность и дисциплина.
Стоит отметить, что проведением подобных конкурсов, у сотрудников дорожно-патрульной полиции вырабатывается устойчивые навыки и действия в экстремальных ситуациях, а также выявляется и распространяются положительные формы и методы воспитания и обучения кадров.
Теперь ближе о проведении самого конкурса. В рамках конкурса, участники соревновались на знание нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, основных норм Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, и Правил дорожного движения, в умении оказания первой медицинской помощи, в теории и практической стрельбе, в физической подготовке и владению приемами рукопашного боя, практическое регулирование дорожного движения на перекрестке, скоростное маневрирование на легковых и грузовых автомобилях, мотоцикле.
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли сотрудники Местной полицейской службы, кадрового аппарата, Управление специальной подготовки, медицинской службы, а также ветеран ОВД.
По результатам конкурса «Лучшим по профессии» был признан инспектор службы БДПП УВД г.Актау сержант полиции Рустем Халкназаров, набравший наибольшее количество баллов по всем критериям конкурса.
Хотелось бы отметить, что победитель прошел лишь первый этап, но успех в нем дает путевку для участия во втором этапе который состоится в столице Казахстана – Астане.
И потому, в данный момент, Рустем, ставший примером для своих коллег, готовится к Республиканским конкурсам «Лучший полицейский» «Парасатты полицей», чтобы представить свою область весьма достойно.

Пресс-служба ДВД Мангистауской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*