Уже поступил первый заказ

В рамках реализации «Дорожной карты бизнеса-2020» на территории учреждения АК-159/25 (смешанная безопасность, г. Жезказган Карагандинская область) в торжественной обстановке на днях запущено производство по выпуску швейной продукции.
– Сегодня общая трудозанятость осужденных в нашем регионе составляет свыше 70%. Это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию с представителями малого и среднего бизнеса. Ярким примером тому может послужить открытие производства в учреждении АК-159/25, расположенное в 540 км от областного центра, – отметил в беседе начальник Департамента УИС по Карагандинской области Дархан Канатбеков.
На первоначальном этапе трудоустроено порядка 10 осужденных, которые шьют постельные принадлежности, а еще поступил заказ от корпорации «Казахмыс» на изготовление специальных перчаток и специальной одежды. Оплата труда сдельная, в среднем составляет 30 тысяч тенге в месяц и более.
Следует отметить, что в швейном цеху трудятся лица, которые прошли курсовую подготовку в период отбывания наказания на базе «Жезказганского колледжа технологии и сервиса» и получившие дипломы государственного образца по специальности «Швея».
– Открытие швейного производства позволяет не только создать дополнительные рабочие места, но и оказывает положительное влияние в воспитательном процессе и в рессоциализации осужденных, – добавил Д. Канатбеков.

Пресс-служба КУИС МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*