Происходящее под строгим контролем

В аппарате СПиАСР ДЧС Костанайской области состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности городских подразделений за I полугодие 2018 года. Совещание прошло под руководством начальника ДЧС Костанайской области КЧС МВД РК полковника гражданской защиты Талгата Какимова, временно исполняющего обязанности начальника СПиАСР ДЧС Костанайской области Дмитрия Полончука и заместителя начальника Ерболата Агдавлетова. На совещании присутствовали начальники пожарных частей, отделов, групп и отделений.
С докладом, в котором говорилось о результатах оперативно-служебной деятельности СПиАСР ДЧС Костанайской области за I полугодие этого года, выступили полковник гражданской защиты Дмитрий Полончук, а также начальники подразделений.
Стоит отметить, что статистика за первое полугодие показала, что осуществлено 2648 оперативных выездов, из них на пожары в пределах гарнизона – 591, кроме этого, 1937 случаев горения, а также проведено 95 аварийно-спасательных работ.
С целью повышения профессионального уровня личного состава, готовности к реагированию на пожары и иные чрезвычайные ситуации за первое полугодие проведено 62 ПТУ и 650 ПТЗ.
На вооружении СПиАСР находятся 145 единиц техники. Из них: основная – 86, специальная – 16, вспомогательная – 43 ед., которые находятся в постоянной готовности и в технически исправном состоянии.
Со следующим докладом по наставничеству в СПиАСР ДЧС Костанайской области выступил начальник отдела кадровой работы Идрис Такенов.
По его словам, наставничество организуется в целях оказания помощи вновь принятым или вновь назначенным сотрудникам в их профессиональном становлении. В целях патриотического воспитания, адаптации молодых сотрудников и обмена опытом ежегодно в здании аппарата управления проходит областной слет молодых сотрудников и их наставников. Ежеквартально проводится заседание Совета наставников, на котором заслушиваются итоги проведенной работы по наставничеству. Аналогичные мероприятия проводят как в СПиАСР, так и в городских и районных подразделениях. Одной из главных задач наставнической деятельности является укрепление служебной дисциплины и законности, добросовестное выполнение служебного долга, от подчиненного точного и строгого выполнения служебных обязанностей, приказов и указаний старших начальников, примерного поведения, как на службе, так и в быту.
Также до всех присутствующих был доведен обзор о состоянии дисциплины, законности и противодействия коррупции в органах внутренних дел за первое полугодие данного года. За данный отрезок времени по республике зарегистрировано свыше 300 досудебных расследований. Для того чтобы избежать преступности, правонарушений и чрезвычайных происшествий среди личного состава, нужно усилить воспитательную работу и взять под строгий контроль.
Заслушав доклады об итогах проделанной работы, начальник ДЧС Костанайской области Талгат Какимов дал объективную оценку деятельности работы СПиАСР и поставил ряд конкретных поручений в целях дальнейшего перспективного развития и всесторонней деятельности ГУ на II полугодие 2018 года. Были поставлены следующие задачи: осуществление постоянного контроля за оперативной обстановкой в гарнизоне, разработка и осуществление оперативно-тактических мероприятий, направленных на успешное тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, а также усиление контроля за соблюдением личным составом требований техники безопасности, дисциплины и законности.

Пресс-служба ГУ «СПиАСР» ДЧС Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*