Кинологические сборы

На базе воинской части 5517 завершились учебно-методические сборы со специалистами кинологической службы воинских частей регионального командования «Батыс, расположенных в Уральске.
Основной целью сборов было повышения эффективности по обучению и воспитанию специалистов, а также совершенствования профессиональной подготовки специалистов – кинологов, в интересах качественного выполнения служебно-боевых задач, возложенных на части регионального командования.
Программа мероприятия включала широкий спектр вопросов. Прежде чем приступить к практической части сборов, все участники прошли проверку знаний нормативных документов, методик подготовки и применения собак.
Расписание сборов отработано в полном объеме, особое внимание обращено на совершенствование знаний и практических навыков начальников кинологических подразделений по вопросам организации ветеринарного обеспечения, создания и использования объектов учебно-материальной базы, методам организации и проведения занятий со специалистами кинологами и служебными собаками, методике и технике дрессировки.
В рамках сборов прошли показательные занятия по отработке действий караула по поиску преступника, совершившего побег, по обыску транспортных средств, выборке вещи, выборке человека по заданному запаху, задержанию условного преступника.
По словам начальника кинологической службы РгК «Батыс» подполковника Эрика Рахимова, подобные сборы кинологов необходимы для обмена опытом работы между специалистами кинологической службы. Они весьма эффективны для совершенствования военнослужащих своего профессионального мастерства и повышения уровня подготовки служебных собак.
Итоги учебно-методических сборов показали положительные знания специалистов-кинологов в вопросах содержания и дрессировки служебных собак, оформления отчетных документов, по методикам подготовки служебных собак, организации деятельности кинологических подразделений.

Пресс-службы РгК «Батыс», Уральск.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*