По ситуации в горах Кыргызстана

31 июля в Комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан состоялся брифинг с участием заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Юрия Ильина по вопросу проведения аварийно-спасательной операции по спасению туристов, попавших под камнепад в Республике Кыргызстан.
30 июля 2018 года в 18.00 от МЧС Кыргызской Республики в Министерство внутренних дел РК поступило официальное обращение о том, что в этот же день, примерно в 13.00, на леднике Скрябина произошел камнепад, в результате которого пострадала группа туристов из 7 человек из Казахстана.
В связи с этим, коллеги попросили выделить и направить воздушное судно со спасателями для оказания помощи пострадавшим.
Вчера с утра в аэропорт г. Манаса Кыргызской Республики вылетел вертолет МИ-171 Казавиаспас КЧС МВД РК для эвакуации пострадавших туристов на леднике Скрябино в Чуйской области. На борту вертолета находились 14 человек, из них 5 членов экипажа и 9 спасателей ГУ «РОСО» КЧС.
На помощь туристам была направлена оперативная группа республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, включая два кинологических расчета, группа имеет большой опыт в проведении поисково-спасательных и других неотложных работ.
Стоит отметить, что вертолет произвел посадку в аэропорту «Манас» г. Бишкека для дозаправки и посадки местного проводника, после чего снова вылетел на ледник, где произвел посадку для эвакуации туристов. На борту вертолета оказались 3 граждан РФ и 3 граждан РК, 1 погибший – гражданин РК.
Как отметил Юрий Владимирович, в полдень 31 июля вертолет уже произвел посадку в аэропорту г. Алматы.

Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*