Воплощение нового поколения

Тридцатого июля среди сотрудников БДПП Местной полицейской службы Акмолинской области состоялся конкурс «Лучший по профессии», в котором приняли участие сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции Департамента внутренних дел Акмолинской области.
Ответственное соревнование состояло из нескольких этапов: тестирования на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность ОВД и дорожно-патрульной полиции, тестирования на знание правил дорожного движения
Далее этапы конкурса включали в себя практические занятия по огневой подготовке, стрельбе из автоматического оружия, сборки и разборки пистолета Макарова, физической подготовке и владению боевыми приемами самбо.
На спортплощадке конкурсанты демонстрировали свои спортивные достижения, сдавали зачеты в подтягивании на перекладине, беге на 1000 метров и выполнении боевых приемов борьбы.
Безусловно, каждая из ступеней конкурса по-своему важна. В частности, умение обращаться с табельным оружием, знание его частей и механизмов, владение боевыми приемами борьбы, приемами отражения нападения обеспечат уверенные и грамотные действия сотрудников правоохранительных органов в экстремальных ситуациях.
Во время следующего этапа конкурса участковый терапевт госпиталя Департамента внутренних дел Акмолинской области Алена Нургалиева провела своеобразный мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи.
Участники конкурса на этом туре соревнований представили свои навыки и наряду с этим приумножили знания и умения под руководством медицинского работника. В частности, врач пояснила, чем отличается венозное кровотечение от артериального, каковы правила наложения жгута и перевязки в обоих случаях, а также, как помочь пострадавшему при открытом или закрытом переломах, сердечно-легочной реанимации.
Далее состоялась проверка знаний по практическому регулированию дорожного движения на перекрестке, скоростному маневрированию на легковом и грузовом автотранспорте, практические занятия по применению административного законодательства, а также занятия по строевой подготовке.
По завершении соревнований, отличные результаты по основным его этапам были продемонстрированы сотрудником строевого подразделения батальона дорожно-патрульной полиции МПС Департамента внутренних дел Акмолинской области сержантом полиции Дауреном Капбасовым.
Даурен служит в органах внутренних дел с 2016 года, с юных лет занимается спортом, в частности, плаванием и бегом, что, безусловно, помогло ему выдвинуться вперед.
Победитель имеет два высших образования диплом об окончании Евразийского государственного университета им Л. Н. Гумилева а также Кокшетауского государственного университета им Ш. Уалиханова, магистр права.
Как и многие его коллеги, участники конкурса «Лучший по профессии», Даурен является воплощением нового, молодого поколения сотрудников органов внутренних дел – высокообразованного, физически подготовленного, целеустремленного и в тоже время интеллигентного. В дальнейшем, победителю областного конкурса «Лучший по профессии» Даурену Капбасову предстоит представить Акмолинскую область на республиканских соревнований.
Остается пожелать ему много сил и знаний, чтобы с достоинством представить Акмолинскую область в столице нашей республики Астане.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*