За красоту и благоустройство города

Сотрудники Местной полицейской службы ДВД Северо-Казахстанской области совместно с представителями городского акимата проводят рейды по профилактике нарушений правил благоустройства. В зоне внимания – места стихийной торовли, необорудованные фасады, заросшая территория и горы мусора.
Одной из не самых благополучных визитных карточек областного центра являются места стихийной торговли. Облюбованные углы для продажи молочной и дачной продукции, торговцы не хотят покидать, избегая организованной торговли на рыночных рядах. После профилактической беседы им выдают предупреждения.
В отношении же владельцев предприятий, не следящих за своими фасадами, благоустройством прилегающей территории было оформлено 17 протоколов по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях. По отдельному плану работают полицейские в частном секторе. Не вывозимый мусор, складирование разного вида отходов, горы шлака и золы – часто встречаемая картина у нерадивых домовладельцев. Житель района Копай уже не первый месяц собирает возле дома разнобразный хлам и мусор, вызывая аналогии с литературным персонажем Плюшкиным. Полицейские выписывают предупреждения. Не совсем удачными оказались итоги рейда и для владельцев магазинов «Удача», «Ксюша» и других. Их предупредили о необходимости улучшения фасада и определили срок для смены проржавевшей вывески.
Как сообщил и. о. начальника МПС ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев, в ходе рейдов обращается внимание, как на внешний вид фасадов зданий, так и на прилегающие территории. Проверке подвергаются, как физические, так и юридические лица. С начала года выявлено 5826 нарушений правил благоустройства по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает предупреждение или штраф на физических лиц в размере 20 МРП. Также проводится работа по пресечению фактов торговли в неустановленных местах. С начала года пресечено 1116 фактов торговли в неустановленных местах по статье 204 Кодекса РК об административных правонарушениях, которая влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Рейды и профилактическая работа с населением и владельцами предприятий будет продолжаться на постоянной основе.

Пресс-служба ДВД СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*