Помощь в профессиональной адаптации

В стенах учреждения ЕС-164/3 ДУИС по СКО проведен совет наставников и подшефных молодых сотрудников. Данное мероприятие с теплыми пожеланиями и наставлениями открыл заместитель начальника по воспитательной работе майор юстиции Р. Рахметов.
Совет создан в целях формирования у молодых сотрудников, впервые поступивших на службу в ОВД, правосознания, системы ценностей и профессионально значимых свойств личности, необходимых для безупречного исполнения служебных обязанностей.
Наставничество – это процесс, направленный на профессиональную подготовку и адаптацию к самостоятельному выполнению должностных обязанностей впервые поступивших на государственную службу государственных служащих, а наставник – это опытный сотрудник, закрепленный за служащим, оказывающий практическую помощь в его профессиональной адаптации.
На данном совете выступил старший инспектор группы кадровой работы старший лейтенант юстиции С. Каль, который разъяснил молодым сотрудникам права и обязанности сотрудников ОВД, закон «О правоохранительной службе», этический кодекс сотрудников ОВД.
Также со словами наставления и напутствия выступил начальник отряда ОВСПРсО капитан юстиции К. Плохотнюк, который посоветовал молодым сотрудникам изучать приказы, регламентирующие деятельность ОВД, соблюдение законности и повышение боевой и физической подготовки.
Мероприятие прошло на должном уровне, молодые сотрудники, принимавшие участие в данном мероприятии, получили дополнительные знания из жизненного опыта старшего поколения.

Константин ПЛОХОТНЮК,
начальник отряда ОВСПРсО
капитан юстиции

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*