Перспектива для молодежи

УВД города Рудного совместно с КГУ «Центр занятости» акимата города Рудного предоставили одиннадцать рабочих мест для местной молодежи. Молодые специалисты получили трудоустройство в рамках «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017- 2021 годы».
Основные специальности, по которым были трудоустроена молодежь – архивоведение и делопроизводство.
Молодые люди после окончания колледжей, получив среднеспециальное образование, с удовольствием трудятся в местном отделении полиции. Одной из них стала Аида Сейдагалиева, которая была назначена на должность делопроизводителя УВД города Рудного.
– Закончила я Рудненский социально-гуманитарный коллледж в 2018 году. После чего выпал отличный шанс по программе занятости устроиться в Управление внутренних дел города Рудного по моей специальности «Делопроизводство и архивоведение». За пять дней, проведенных в работе, я с удовольствием могу сказать, что мне нравится. Понравился коллектив, в котором я работаю, очень вежливые, помогают, объясняют, с работой пока справляюсь отлично. Хотелось бы поблагодарить УВД города Рудного и Центр занятости за предоставленную возможность показать себя на этой должности, – отметила девушка.
За каждым молодым специалистом закреплен старший наставник, который обучает его основам работы. Дознаватель ОД УВД города Рудного лейтенант полиции Ботагоз Жалелова стала тем самым наставником для молодой практикантки.
– В процессе работы я помогаю и объясняю молодой специалистке, что и как делать. Она довольно быстро и легко справляется с работой. Я думаю, что для молодых специалистов, которые только получили диплом о средне-специальном образовании, это очень хороший опыт, – отметила лейтенант полиции.
Нередко в подобных случаях молодежь, переквалифицируясь, продолжает свою работу, но уже в качестве сотрудника полиции. Среди них носит лейтенантское звание, в прошлом общественный работник УВД города Рудного, Кристина Заречная.
– Поступая в колледж на специальность «Правоведение», я мечтала связать свою жизнь с работой в органах внутренних дел. По окончанию колледжа в 2013 году я устроилась на работу в УВД города Рудного в качестве общественного работника, совмещая работу с учебой в университете. Получив диплом об окончании университета по специальности «Юриспруденция» в 2017 году, поняла, что хочу стать полноценным сотрудником полиции. Мое стремление и желание работать в управлении внутренних дел помогло мне стать тем, кем я мечтала, – говорит сотрудник УВД города Рудного.
Помимо предоставления рабочих мест для молодых людей УВД города Рудного помогает и людям с ограниченными возможностями, предоставляя для них рабочие места. Так, уже на протяжении четырех лет в коллективе трудится сантехник с третьей стадией инвалидности.

Пресс-служба УВД г. Рудного

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*