По всей строгости закона

В рамках исполнения принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям таким, как курение, распитие алкогольных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство, выброс мусора и т. д. сотрудниками МПС ДВД г. Астаны с начала года выявлено более 35 тысяч административных правонарушений.
В целях формирования у населения принципа «нулевой терпимости» к беспорядку и мелким правонарушениям, повышения правосознания и правовой культуры граждан 26 июля 2018 года в актовом зале УВД района Алматы г. Астаны под председательством судьи специализированного межрайонного суда г. Астаны К. Архабаевой было проведено очередное выездное судебное заседание.
На выездном судебном заседании были рассмотрены более 50 административных дел, из них по статье 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство», по статье 73 КРКоАП «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений», по статье 669 КРКоАП «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа» и др.
Так, в июле текущего года гр. А., 1979 г.р., находясь во дворе дома № 4 по ул. Досмухамедулы, щелкал семечки и бросал шелуху на землю, тем самым совершив административное правонарушение. За совершение повторного правонарушения в течение года после наложения административного взыскания на гр. А. сотрудником Местной полицейской службы ДВД г. Астаны был составлен административный протокол по статье 434 ч. 2 КРКоАП «Мелкое хулиганство».
На выездном судебном заседании суд постановил гр. А. признать виновным по статье 434 ч. 2 КРКоАП «Мелкое хулиганство» и назначил ему наказание в виде административного ареста на 1 сутки. Гр. А. свою вину полностью признал и пообещал впредь подобного не повторять.

МПС ДВД г. Астаны

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*