Ключевая черта – ответственность

Большой удачей считает подполковник полиции Дмитрий Федоров, что после окончания Карагандинской высшей школы милиции он был направлен на стажировку в родной город Кокшетау, где уже на протяжении шестнадцати лет трудится в Управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области. Его профессиональное кредо – «справедливость – превыше всего».
Внешний вид подполковника сразу выдает в нем спортсмена, Дмитрий Викторович является неоднократным победителем по жиму штанги на первенство ФСО «Динамо» среди правоохранительных органов Акмолинской области, призером соревнований, посвященных Дню первого Президента РК.
В беседе с Дмитрием Викторовичем понимаешь, как в нем лаконично сочетаются любовь к спорту и интеллект, ведь оперативная деятельность требует как физической выносливости, так и аналитического склада ума.
– В годы юношества, а это были 90-е годы, меня возмущала социальная несправедливость, царившая в обществе. Как известно, организованная преступность в Казахстане стала развиваться в конце 1980-х – начале 90-х годов. Думаю, общественно-политическая ситуация в целом и сыграла свою роль в моем выборе профессии, – делится Дмитрий Викторович.
О своей семье Дмитрий рассказывает с особенной теплотой. Как и для многих настоящих мужчин, такое качество в женщине, как любовь к семье, герой нашего рассказа ценит превыше всего. Своими любимыми женщинами ему, безусловно, стоит гордиться. Супруга Дмитрия Оксана Николаевна является сотрудником Академии государственного управления при Президенте РК по Акмолинской области, преподаватель, дочь Дарья унаследовала от родителей творческие способности к живописи. Порядочность и смелость Дмитрий считает главными чертами каждого уважающего себя мужчины. А фундаментом семейных отношений, по его мнению, является взаимопонимание.
В постсоветское время, когда герой нашего рассказа приступил к служебной деятельности, система правоохранительных органов пережила множество реформ.
– В годы становления казахстанской полиции не было такого финансового обеспечения, какое имеется сейчас. Работали на печатных машинках, на которых при одной грамматической ошибке приходилось весь текст набирать заново, – вспоминает подполковник, – Отрадно, что за последние годы материально-техническое оснащение улучшилось значительно. Возросли профессионализм сотрудников и знания в области информационных технологий.
Практически с момента образования полиции в системе органов внутренних дел вошла в практику работа с молодежью. Эту почетную и ответственную миссию возлагают на лучших работников ОВД, имеющих опыт, как в служебной деятельности, так и жизненный, способных быть во всем образцом для подражания. Одним из первых наставников Дмитрия стал Канат Нурмагамбетов, начальник УВД г. Кокшетау.
Но нельзя забывать значительный вклад и других старших товарищей, которые внесли свою лепту в становление подполковника Федорова. Это заслуженные ветераны: подполковник полиции Талгат Рахимжанов, майор Серик Жакупов, полковник Мухтар Нургалиев. А также ныне работающие первый заместитель начальника ДВД подполковник Бауржан Аленов, заместитель начальника ДВД полковник полиции Асан Садуов, которые на сегодняшний день являются достойным примером для подражания.
Формальное исполнение своих обязанностей для таких полицейских, как Дмитрий Федоров, невозможно. Ответственность – ключевая черта характера подполковника Федорова. По жизни Дмитрий постоянно в движении. Помимо занятий спортом, активными видами отдыха, он увлекается рыбалкой. Общительный по натуре Дмитрий постоянно окружен людьми, ценит дружбу, чувство юмора и способность к самосовершенствованию. Имеет заслуженные многочисленные грамоты, благодарности, наградные знаки.
Дмитрий Федоров награжден медалями «За безупречную службу» в МВД первой, второй и третьей степени, а также медалью к 25-летию казахстанской полиции, имеет нагрудный знак «Отличник органов внутренних дел».
В настоящее время органы внутренних дел переживают непростые времена. Дмитрий Викторович искренне верит, что многие граждане, в особенности столкнувшиеся на своем опыте с преступниками, продолжают относиться с доверием к правоохранительным органам.
Отвечая на вопрос, какими качествами на его взгляд должен обладать сотрудник полиции: сказал, что, прежде всего, не быть равнодушным к работе. А для укрепления доверия, необходимо, чтобы каждый сотрудник правоохранительных органов не забывал об ответственности перед обществом и честью мундира.

Пресс-служба
ДВД Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*