Нестандартный рабочий день

В ДВД Северо-Казахстанской области продолжается работа по формированию кадрового потенциала полицейских будущего. В рамках этой работы курсанты-практиканты ведомственных ВУЗов встретились с начальником ДВД и ветеранами ведомства.
Молодые курсанты ведомственных ВУЗов прибыли на практику в подразделения североказахстанской полиции 2 июля. В течение месяца они будут закреплять полученные в альма-матер знания в реалиях полицейских будней. Чтобы практика дала максимальную пользу, руководство ДВД организовало для будущих офицеров динамичный день, который запомнится надолго. Только до обеда были проведены занятия по стрельбе из пистолета Макарова, игра в волейбол, а также тренинг под руководством опытных полицейских психологов.
По словам заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Капеза Даулетбаева, на практику прибыло 32 курсанта, представляющие такие ведомственные ВУЗы МВД, как Алматинская, Карагандинская и Костанайская академии МВД РК. Данное мероприятие проведено в рамках «Года кадрового резерва» ДВД СКО, поскольку именно выпускники этих учебных заведений являются профессиональным ядром органов внутренних дел.
Особняком от спорта и психологии – экскурсия в Музей ДВД. Заведующая Любовь Осинская подробно рассказала будущим полицейским об истории и становлении полиции в Северном Казахстане.
– Я родом из района имени Габита Мусрепова СКО. Обучаюсь в Санкт-Петербургском университете МВД России по специальности «Психология служебной деятельности» на 3 курсе. Думаю, что по итогам практики соберу большой багаж практических знаний, полученных в ходе практики, – говорит курсант Санкт-Петербургского университета МВД России Екатерина Кодак.
Примечательно, что два года назад эти североказахстанские ребята в качестве абитуриентов с волнением готовились к поступлению в ведомственные ВУЗы. Сегодня они не просто вчерашние выпускники школ, а уже без пяти минут офицеры казахстанской полиции.
О честном служении народу и стремлении к постоянному самообразованию говорил начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов и ветераны органов внутренних дел.
В завершении встречи, в качестве примера для практикантов, за призовые места в Чемпионате РК по президентскому многоборью были награждены медалями, дипломами и кубком сотрудники Учебно-тренировочного взвода ДВД.
Также премией и благодарственным письмом за грамотные действия по недопущению несчастного случая с участием ребенка была поощрена инспектор Управления миграционной службы ДВД капитан полиции Дарина Сулейменова. Выпускница Алматинской академии МВД РК качественно работает в подразделении миграционногй службы. Более того, успевает совершать героические поступки, живя и работая в родном Петропавловске.
Такие яркие примеры наглядно служат самым лучшим стимулом для работы в рядах североказахстанской полиции.

Пресс-служба ДВД СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*