Легких кредитов не бывает

Шымкентские полицейские задержали женщину, которая занималась мошенничеством, предлагая помощь в получении кредита.
Несколько местных жителей обратились в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП Шымкентского ГУВД с заявлением о том, что незнакомая гражданка, обещая предоставить помощь в получении кредита, обманным путем забрала их деньги. Как заявил один из потерпевших, мошенница обещала «вытащить» ему беззалоговый 6-процентный кредит из сельскохозяйственного учреждения в размере 16 миллионов тенге. Вместо этого женщина обманным путем заполучила с него 250 тысяч тенге.
В ходе оперативно-розыскных меропрятий сотрудники Аль-Фарабийского ОВД выявили и задержали подозреваемую, безработную жительницу города Астаны. В ходе расследования выяснилось, что задержанная подозреваемая имеет отношение к 5 случаям мошенничества. Общий ущерб потерпевших составляет более 2-х млн тенге.
По данным фактам полицейские проводят досудебное расследование по статье о мошенничестве.
В целях профилактики попаданий в ловушку мошенников, полицейские Туркестанской области предупреждают быть особенно осторожными при разговоре с незнакомыми людьми, не верить их обещаниям о том, что он может за определенное вознаграждение трудоустроить, помочь в получении кредита.

УГЯИ ДВД Туркестанской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*