Благодарность

Эти слова отмечены в частном постановлении из суда, поступившем в адрес участкового инспектора Алмата Ромазанова в ДВД Костанайской области. Скромный полицейский не считает себя героем, а наградам и грамотам он предпочитает благодарность от граждан.
Алмат Ромазанов проявил высокий профессионализм, который помог задержать преступника по горячим следам.
Возвращяясь домой на обеденный перерыв, участковый услышал этажом выше подозрительный шум. Поднявшись, Ромазанов увидел парня, который выходил из квартиры соседки. Полицейский знал своих соседей, поэтому попросил незнакомца предоставить документы. Тот оттолкнул Ромазанова и бросился бежать. Как оказалось, на улице его ожидала машина. Участковый успел подбежать, но авто начало движение. Сбив участкового с ног, подозреваемые скрылись.
Алмат Ромазанов не теряя ни секунды, понимая что от него зависит раскрытие преступления, оперативно сообщил на пульт «102», о случившемся, описал марку и госномер машины, на которой скрылись подозреваемые. После этого он вызвал на место совершения преступления пострадавшую женщину. Как выяснилось, злоумышленники похитили 25 000 тенге.
– Таким образом, благодаря его умелым действиям, данное преступление было раскрыто по горячим следам, – отмечает судья Ляззат Мухамеджанова.
Подсудимый предстал перед судом, а в отношении второго соучастника проводится досудебное расследование.

Сауле НУРПЕИСОВА,
пресс-служба ДВД Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*