Когда душа поет

В городе Кокшетау прошел смотр-конкурс патриотической песни «Ел жүрегі – Астана!», посвященный празднованию 20-летия города Астаны и реализации проекта «На страже счастливого детства».
В торжественной обстановке со вступительным словом выступил заместитель начальника ДВД на транспорте полковник полиции Ренат Унарбеков, который отметил, что конкурс направлен на обеспечение преемственности поколений, повышение культурного и духовного уровня, патриотического воспитания сотрудников органов внутренних дел, приобщения к национальной и мировой культуре и искусству, улучшение морально-психологической атмосферы в коллективах и укрепление положительного имиджа казахстанской полиции.
В конкурсе приняли участие сотрудники ЛОВД Департамента внутренних дел на транспорте и члены их семей. Свои таланты продемонстрировали сотрудники Центрального региона: ЛУВД на станции Астана, ЛОВД на станциях Костанай, Кокшетау, Петропавловск, Караганда-Сортировочная, ЛОВД в аэропорту г. Астана.
Наши сотрудники на данном конкурсе проявили себя не только с творческой стороны, но и убедили нас в том, что они всесторонне развитые личности.
Смотр проходил по 3 номинациям: «Взрослый вокал», «Пение с народными инструментами», «Детский вокал».
Все участники на высшем уровне продемонстрировали свое мастерство зрителям и членам жюри. Но, как известно, победу одерживает сильнейший. По итогам смотра стали известны имена победителей, которые будут выступать в Республиканском конкурсе в сентябре.
Лучшим в первой номинации признан оперуполномоченный группы криминальной полиции ЛОП на станции Жезказган ЛОВД на ст. Караганда-Сортировочная старший лейтенант полиции Азамат Бекжанов с песней «Рахмет саған туған ел». Во второй номинации победил заместитель начальника ЛОВД в аэропорту г. Астана майор полиции Аян Ожикенов с песней «Туған жер өзін дегенде». В третьей номинации победа присуждена Дарие Сапаровой, дочери старшего инспектора дежурного ДЧ ЛОВД на станции Кокшетау майора полиции Мурата Сапарова, исполнившей песню «Әлия».
Прошедший смотр несомненно прививает любовь к Родине и творчеству, позволяет выразить чувство патриотизма, знакомит с духовными ценностями и дает возможность глубже узнать историю страны

Б. КАРИМБАЕВА,
ЛОВД на ст. Кокшетау

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*