Вовремя оказались рядом

Сотрудники Местной полицейской службы УВД города Рудного Максут Досыбаев и Рамзан Тимухаев оказали экстренную медицинскую помощь жителю города Москвы, перенесшему инфаркт на улице города Рудного.
Во время патрулирования улицы Парковой местные полицейские увидели мужчину, который упал на землю. Стражи порядка подбежали к потерпевшему и стали оказывать ему первую медицинскую помощь.
– У мужчины онемела правая сторона тела, он не мог самостоятельно передвигаться. Было принято решение, не дожидаясь скорой помощи, доставить пострадавшего в больницу, так как мы понимали, что каждая минута дорога, – отметил командир взвода роты дорожно-патрульной полиции Максут Досыбаев.
Госпитализировав пострадавшего, полицейские узнали, что у него случился инсульт, а после и инфаркт. В настоящее время мужчина находится в реанимационном отделе города Рудного.
Старший сержант полиции Максут Досыбаев служит в полиции на протяжении 8 лет и в его карьере это не первый случай спасения граждан, а рядовой полиции Рамзан Тимухаев в первый раз оказывал первую медицинскую помощь.
– Действовали незамедлительно, потому никакого волнения не испытывал. Каждый полицейский должен в любой момент быть готовым прийти на помощь, поэтому знания медицины – неотъемлемая часть служебной подготовки, – сказал Рамзан Вахидович.
Отметим, что родственник пострадавшего написал благодарственное письмо в адрес начальника ДВД генерал-майора полиции Бекета Аймагамбетова с просьбой поблагодарить полицейских за чуткость и отзывчивость.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*