Академия готовит чемпионов

В городе Костанай прошла летняя спартакиада ЦС ФСО «ДИНАМО» по президентскому многоборью среди правоохранительных органов, силовых и специальных структур Республики Казахстан, посвященная 20-летию Астаны. В этих соревнованиях приняли участие более 120 сильнейших спортсменов силовых структур нашей республики. Состязания прошли на базе Костанайской академии МВД РК имени Шракбека Кабылбаева.
Испытания для спортсменов заключались в следующем: стрельба из боевого оружия, плавание вольным стилем, прыжки в длину с места, метание гранаты и бег на короткие и длинные дистанции.
Чемпионом в спартакиаде стала команда ДВД Костанайской области. Борьба была напряженной, было важно каждое очко, заработанное командами. Отрыв между победителем и серебряным призером – ДВД Северо-Казахстанской области – составил всего лишь 3 очка.
В команду победителей вошли спортсмены, которые являются выпускниками нашей Академии: старший лейтенант полиции Рустем Тургунов и майор полиции Азат Шарипов.
Заключительный день соревнований стал знаменательным для одного из курсантов 1 курса – Бимжанова Алмаса, он показал лучший результат в беге на 3000 метров. Его личная победа стала еще одним доказательством того, что в Костанайской академии МВД РК имени Шракбека Кабылбаева готовят одних из лучших спортсменов, представителей правоохранительных органов Республики Казахстан.
Подготовили чемпионов ветераны кафедры боевой и физической подготовки Али Габдилинович Есеналин – стрельба из ПМ и Курманай Шаймагамбетович Исергепов – кросс на 1000 м и 3000 м. Именно они за проведение спартакиады и подготовку команды были награждены почетной грамотой министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-полковника полиции Калмуханбета Касымова.

Пресс-служба Костанайской академии МВД РК
им. Ш. Кабылбаева,
фото С. Камалова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*