Своя территория

До конца недели в столичных парках появятся места для выгула домашних животных, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.
«По поручению акима Астаны Асета Исекешева до конца недели в городских парках появятся специально отведенные места для выгула домашних животных. На данный момент ведутся соответствующие работы», – говорится в сообщении.
В течение недели территории будут оборудованы. Есть определенные правила выгула домашних животных. Выгул собак любых пород (исключая пород собак, требующих особой ответственности владельца) допускается на поводке контролируемой длины без намордника в местах, не отмеченных запрещающим знаком. При этом владелец животного обязан иметь при себе намордник, который должен быть незамедлительно надет на собаку при необходимости. В случае, если будут запрещающие знаки, выгул возможен только с намордником. Владельцы собак и кошек должны соблюдать следующие требования:
— обеспечить поведение собак и кошек, не причиняющее беспокойства и не представляющее опасности для окружающих, соблюдать требования общественной безопасности;
— не загрязнять дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты, детские площадки, дорожки, тротуары, скверы, парки и зоны отдыха. В случае удовлетворения собакой или кошкой естественных физиологических нужд в местах выгула владельцам необходимо незамедлительно устранить их последствия. Для этого владельцу рекомендуется носить с собой средства, необходимые для уборки загрязнений (пакет);
— собаку можно содержать на территории предприятий, организаций, учреждений, садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан, базах отдыха, на привязи или в закрытой металлической клетке (вольере). При этом собака должна иметь свободный доступ к еде и воде, привязь не должна мешать естественным нуждам животного.
— собаки должны содержаться на территории, исключающей побег животного, нападение или нанесение укусов людям или другим животных.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*