Получилось зрелищное шоу

В Алматы завершился международный турнир по пожарно-спасательному спорту. Участники соревновались по четырем видам спортивных дисциплин: в пожарной эстафете на 100 метров, в подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню высотой в 12 метров, преодолении стометровой полосы с препятствиями и в боевом развертывании.
Нынешние состязания стали одними из зрелищных. Судейство по всем четырем этапам осуществлялось судейской коллегией в составе двадцати судей международной категории. Среди мужчин первое общекомандное место заняла команда Беларуси, второго места удостоились спортсмены сборной Казахстана, третьими стали гости из Узбекистана.
У женщин главный пьедестал заняли также представители команды Беларуси. А второе и третье место поделили между собой первая и вторая команды нашей страны.
Спортсмены из Астаны заняли первое общекомандное место в соревновании между областями страны, второго места удостоились спортсмены из Жамбылской области, третьими стали пожарные из Акмолинской области.
Важно отметить, что уже в первый день соревнований спортсменка сборной Казахстана Анастасия Потоцкая в подъеме по штурмовой лестнице установила рекорд страны с результатом в 7,44 секунды, тем самым улучшив предыдущее достижение Марины Колотовой из Шымкента на 0,04 секунды.
И сразу же на второй день она улучшила рекорд в преодолении 100 метровой полосы с препятствиями с результатом 16,87 секунд.
Еще один наш земляк Николай Буторин также стал обладателем рекорда. На второй день соревнований, в двоеборье (подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и преодоление стометровой полосы с препятствиями) он показал результат в 29,59 секунд, тем самым улучшив рекорд страны на одну сотую секунды, установленный три года назад на чемпионате Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту в городе Уральск.
В соревнованиях по пожарной эстафете (4х100 метров), сборная команды Казахстана также улучшила рекорд страны и показала результат в 56,41 секунд (ранее рекорд по республике был установлен в 2017 году казахстанскими спортсменами) в городе Измир, Турецкая Республика.
В торжественной церемонии закрытия турнира приняли участие директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, первый заместитель председателя Комитета по ЧС МВД РК Сабит Битаев, начальник Департамента по ЧС города Алматы Серик Аубакиров, директор исполкома Спортивной федерации пожарных и спасателей РК Даурен Данаев. Они вручили награды и призы победителям.
В целом, участники соревнований отметили то, что им понравилась южная столица, а сами они получили заряд позитивных эмоций и необходимый для дальнейшей работы опыт.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*