Принципиальный бой

Сотрудник СОБР ДВД Костанайской области Аманбек Жаманкараев завоевал золотые медали на первенстве МВД РК по рукопашному бою. Этот вид спорта покорился костанайским спортсменам, тренируемым майором полиции Куанышем Бабакаевым, впервые за долгое время. Также третье место на турнире занял сотрудник СОБР Ернар Халыков.
Вручил полицейским медали и грамоты заместитель начальника ДВД Костанайской области Мереке Альшагиров. По словам полковника полиции, руководством ДВД уделяется большое внимание спортивной подготовке личного состава и в том числе развитию различных видов боевых единоборств.
Успешное выступление стало возможным благодаря тренерскому штабу в лице командира специального отряда быстрого реагирования Жанибека Мухамеджанова, а также майора полиции Куаныша Бабакаева. Тренер команды майор Бабакаев расценивает успешное выступление подопечных как личную победу.
– Я занимаюсь подготовкой полицейских с 2014 года. На основе современных тенденций выработал свою систему и подход к тренировкам, который сейчас приносит свои плоды. Естественно, тренировать сотрудников СОБР проще, так как в нашем отряде проходят службу уже подготовленные спортсмены, многие из которых являются мастерами спорта по различным видам единоборств, – сказал майор полиции.
Например, старший лейтенант полиции Аманбек Жаманкараев – неоднократный призер областных и республиканских соревнований по различным видам единоборств, он является мастером спорта международного класса по рукопашному бою, «жекпе жек», а также кандидатом в мастера спорта по боевому самбо. На чемпионате МВД РК по рукопашному бою, посвященному Дню казахстанской полиции, Аманбек Айбекович выступил в весовой категории 65 килограммов. Бои с участием костанайца стали одними из самых зрелищных. Два поединка чемпиона завершились досрочной победой со счетом 10:0. А в финале А. Жаманкараеву противостоял чемпион мира по рукопашному бою Даурен Назаров.
– Соперник был для меня принципиальным, так как прошлую нашу встречу я проиграл. Тщательно проанализировав тот поединок, я готовился к финалу, в котором старался выжать максимум из своих сильных качеств, одним из которых считаю технический арсенал, – отметил чемпион турнира.
Не менее захватывающими стали бои турнира с участием другого костанайского полицейского, выступившего в весовой категории 80 килограммов, Ернара Халыкова. Ернар не первый раз принимает участие в соревнованиях, но впервые занял призовое место, завоевав бронзовую медаль.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*