Праздничная спартакиада

В канун профессионального праздника, Дня государственного служащего Республики Казахстан, во Дворце спорта г. Петропавловска прошла спартакиада среди государственных служащих области, посвященная этой знаменательной дате.
Открыл спортивное мероприятие заместитель акима Северо-Казахстанской области Антон Федяев. Заместитель главы региона поздравил государственных служащих с предстоящим праздником и подчеркнул, что данные соревнования должны пройти на высоком уровне.
– Спартакиада проводится с целью пропаганды и формирования здорового образа жизни, развития спорта и привлечения к занятиям спортом масс, повышения спортивного мастерства, а также повышения имиджа государственной службы, – отметил Антон Владимирович.
Соревнования были яркими и напряженными, а атмосфера – позитивной и доброжелательной. Поболеть за коллег пришли сотрудники, которые искренне радовались победам участников. Необходимо сказать, что столь масштабное мероприятие прошло в области впервые и продлилось три дня.
В упорной борьбе по нескольким видам спорта – мини-футболу, волейболу, шашкам, настольному теннису, гиревому спорту и легкой атлетике – отличились сотрудники структурных подразделений и подведомственных учреждений Департамента по ЧС СКО, заняв второе общекомандное место.
Впервые в рамках спартакиады были проведены семейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья», в итоге которых семья Жапаровых, представлявшая Департамент по ЧС, взошла на почетное третье место пьедестала.
– Я горда тем, что достойно представила департамент в столь значимом спортивном мероприятии. Мою радость разделяет мой супруг Самат, с которым мы вместе служим в органах гражданской защиты, и дети Алихан и Асанали, – подчеркнула Дина Хакимовна в момент вручения ей столь значимой награды.
Таким образом, и сотрудники ДЧС наряду со сложной и конструктивной работой проявляют себя во всех видах спортивных соревнований. Несмотря на то, что призовые места достались не всем, проигравших здесь не было. Спорт подарил участникам настоящий праздник, дал заряд бодрости, возможность общения и надежду на новые достижения.

Алена САВЧЕНКО, студентка института языка
и литературы Северо-Казахстанского государственного
университета им. академика М. Козыбаева

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*