Авторитет стражей порядка растет

В День казахстанской полиции сотрудники ДВД Костанайской области провели ряд праздничных мероприятий. Ежегодно в преддверии 23 июня стражи порядка издают имиджевый журнал, в котором рассказывают о ветеранах органов внутренних дел, действующих полицейских. Первыми журналы получили аксакалы полиции. Журнал «Отан қорғау жолында» теперь пополнит полки областной библиотеки имени Л. Толстого. Ряд мероприятий прошел в городах и районах области.

Участник Великой Отечественной войны майор милиции Данил Надырбаев, листая глянцевый журнал, сообщил, что он пополнит его домашнюю библиотеку.
– Мне 91 год, и я по-прежнему читаю периодические издания, литературу, а имиджевый журнал о наших полицейских перечитываю внукам, – говорит Данил Айтмуханович.
Сотрудники кадрового подразделения ДВД области вручили журналы ветеранам ОВД и их родным, поздравив с Днем казахстанской полиции, пожелав крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия.
Отметим, что имиджевый журнал «Полиция Костаная» издается на протяжении пяти последних лет. В нем ежегодно рассказывается о ветеранах МВД РК, посвятивших свою жизнь службе в милиции и становлению казахстанской полиции. Вторая часть журнала повествует о современниках полиции региона, о героических поступках, благотворительных акциях, спортивных и культурных мероприятиях.
– Сегодня перед полицией стоят новые вызовы, – отмечает начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Бекет Аймагамбетов, поздравляя полицейских с праздничной датой. – В обществе растет авторитет полицейской службы, а подкреплено это реальными делами.
В канун профессионального праздника слова благодарности в адрес полицейских города Лисаковска выразил аким города Алмат Исмагулов. Он вручил семи сотрудникам Лисаковского ГОВД грамоты. Для всех полицейских и государственных служащих был организован праздничный концерт.
Среди награжденных лучшим стал старший следователь Лисаковского ГОВД майор полиции Александр Вавилов. В полиции служит на протяжении 10 лет, на его счету сотни расследованных уголовных дел.
– Для меня важна народная оценка. В условиях становления гражданского общества в Казахстане общественное мнение о полиции является важным для нас. Наша задача, чтобы полиция работала так, чтобы повысить доверие общества к себе, – говорит лучший следователь города Лисаковска А. Вавилов.
Также в канун профессионального праздника детский хор при поддержке руководства департамента выпустил первый клип на кавер популярной песни «Қазақстан полициясы». Съемки клипа проходили в Костанае.
В этот же день рудненские полицейские презентовали на своей странице в «Инстаграме» видеоэстафету с праздничным поздравлением.
Программа мероприятий продолжится и на следующей неделе. Планируется проведение акций и торжественных собраний, где главными героями станут ветераны органов внутренних дел.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*