В зоне отдыха – приятные события

Первый заместитель министра внутренних дел РК генерал-майор полиции Жаннат Сулейменов прибыл в город Щучинск Акмолинской области, где принял участие в нескольких знаковых мероприятиях, посвященных Дню казахстанской полиции, среди которых торжественное вручение ключей от квартир сотрудникам полиции, открытие нового отдела полиции, открытие базы кавалерийского взвода и открытие спартакиады силовиков по рукопашному бою.
Прежде всего, первый заместитель министра совместно с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалином принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания районного отдела внутренних дел.
Стоит отметить, что здание отдела внутренних дел расположено на территории курортной зоны и отвечает всем современным требованиям полицейской службы. Здание вмещает в себя служебные кабинеты, два спортивных зала, стрелковый тир. Кроме этого, на территории РОВД размещены боксы для служебных автомашин, контрольно-пропускной пункт и плац для строевой подготовки сотрудников полиции.
Также стоит отметить, что акимом Акмолинской области были переданы 20 служебных автомашин «Нива» Бурабайскому РОВД для участковых инспекторов полиции сельских округов.
Кроме этого, Жаннат Сулейменов открыл базу кавалерийского взвода полиции, который будет обеспечивать безопасность отдыхающих на территории Щучинско-Боровской зоны.
Что примечательно, база включает в себя административное здание с вольерами для 30 лошадей и площадками для тренировки. Конюшня построена по современным технологиям, где созданы комфортные условия для лошадей.
Кстати, на церемонии открытия полицейские-кавалеристы нового подразделения провели показательные выступления с демонстрацией элементов верховой езды.
Далее первый заместитель министра и аким области приняли участие на торжественной церемонии вручения ключей от квартир в новом 100-квартирном жилом доме.
Стоит отметить, что в ДВД области за последние 10 лет 230 полицейских получили квартиры по государственной программе, еще более 250 получат компенсационные выплаты за аренду жилья.
Кроме этого, министр внутренних дел принял участие в открытии спартакиады физкультурного общества «Динамо» среди сотрудников правоохранительных органов, специальных и силовых структур страны и чемпионат МВД по рукопашному бою.
Также на церемонии открытия выступили первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Аскар Омаркулов, представители правоохранительных органов области, республиканских спортивных организаций.
Мероприятие было проведено в спортивном комплексе «Жаксы-2» в городе Щучинске.
Кстати, стоит отметить, что спартакиада и чемпионат были посвящены 20-летию столицы.
В данном мероприятии приняли участие полицейские из всех регионов, в числе которых чемпион мира по рукопашному бою, мастер спорта международного класса Рахметулла Сатывалдиев, призер кубка мира, мастер спорта международного класса Даурен Назаров, чемпион Европы мастер спорта международного класса Нурлан Мусинов.
Спортсмены выступили в 9 весовых категориях, а итоги были подведены, как в общекомандном зачете, так и отдельно по каждой весовой категории.
Организаторы отмечают, что подобные соревнования – практика для сотрудников полиции, которые ежегодно сталкиваются с различными правонарушениями и преступлениями, где основой являются хорошая подготовка и знание основ рукопашного боя.

Ануар ОМАР,
по материалам пресс-службы ДВД Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*