Из пожарных – в полицейские

Из пожарных – в полицейские, именно так сложилась судьба старшего лейтенанта полиции Жаслана Жапарова, ныне инспектора специального отряда быстрого реагирования ДВД. Прослужив в пожарной части около трех лет, Жаслан сумел воплотить свою мечту и в 2016 году вступил в ряды бойцов СОБРа. Сегодня он показал себя настоящим профессионалом, готовым в любой момент прийти на помощь всем, кто в ней нуждается.
О том, чтобы связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, впервые Жаслан задумался во время службы в армии. Служил будущий полицейский в одном из элитных воинских формирований Казахстана – Республиканской гвардии, в роте почетного караула. Кстати, и сегодня Жаслан твердо несет знамя ДВД Акмолинской области на всех значимых мероприятиях ведомства.
К слову, мечтал Жаслан именно о службе в СОБРе, но так сложилось, что путь к своей цели будущий полицейский начал в специализированной пожарной части № 24 в г. Щучинске. Рассказывает, что за три года службы бывали всякие ситуации, в том числе и сопряженные с опасностью для жизни. Вспоминает, как спас пожилую женщину в одном из пожаров: «Поступило сообщение о том, что горит многоэтажный дом, бригада прибыла на место, и на балконе 2-го этажа мы увидели женщину, квартира которой загорелась». Не раздумывая ни минуты Жаслан надел специальный дыхательный аппарат и вбежал в горящий дом, а уже через мгновение на руках вынес женщину на улицу, где ей была оказана медицинская помощь. Стоит отметить, что таких случаев в «пожарной» практике у Жаслана немало, но с мечтой служить в спецподразделении он не расставался.
Бойцом специального отряда быстрого реагирования ДВД Жаслан стал в 2016 году.
– Отбор был очень строгим, ведь от каждого из нас требуется хорошая физическая и моральная подготовка. Надо быть готовым к любым ситуациям на службе, – говорит он.
С достоинством преодолев все этапы поступления на службу, сегодня Жаслан один из тех, кто непоколебимо стоит на страже правопорядка и безопасности государства.
Сотрудники СОБРа призваны обеспечивать охрану общественного порядка, пресекать злостные правонарушения и задерживать вооруженных преступников. К слову, о своей службе и коллегах Жаслан рассказывает с особенной гордостью: «В нашем коллективе настоящая мужская дружба, а это очень важно в повседневной деятельности, надо быть уверенным в своем напарнике, доверять ему».
Среди главных увлечений Жаслана – спорт. Им он занимается не только на тренировках во время работы, но и в свободное время. Совершенствует огневую и физическую подготовку.
– Стараюсь заниматься всем понемногу, принимаю участие во всех соревнованиях, проводимых в департаменте и на республиканском уровне, – рассказывает Жаслан. Он неоднократно поднимался на высшую ступень пьедестала и имеет в своей копилке грамоты и кубки за спортивные достижения.
А еще Жаслан увлекается музыкой. И если спорт – занятие довольно обычное для бойцов спецподразделения, то музыкант в их рядах один. Жаслан – участник творческого коллектива ДВД, принимает участие в торжественных мероприятиях ведомства, выступает на сцене.
Сегодня старший лейтенант полиции Жаслан Жапаров один из опытных сотрудников, его уважают коллеги, а руководство ценит за профессионализм. Впереди у него еще множество побед, и он точно знает, к чему стремиться.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*