Высокая этика: не давать и не брать

В Западно-Казахстанском областном суде состоялась научно-практическая конференция на тему: «Современные технологии, ресурсы и механизмы антикоррупционных учреждений в пенитенциарных учреждениях».
В конференции приняли участие судьи области, сотрудники Департамента УИС по ЗКО, Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, члены региональной специальной мониторинговой группы, руководство областного филиала ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» и СМИ.
На конференции выступили руководитель Департамента Агентства по ЗКО Болат Искаков, председатель областного суда Бек Аметов, руководитель областного филиала ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» Павел Кочетков, начальник ДУИС по ЗКО полковник юстиции Дмитрий Кобцев.
Как отметили участники, важным аспектом в построении эффективного госаппарата является высокий уровень этичности госслужащих. С целью противодействия коррупции в государственных органах, соблюдения Закона «О государственной службе» и Этического кодекса государственных служащих по итогам конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Западно-Казахстанским областным судом и Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО.
Меморандум позволит судебным органам в случае выявления при отправлении правосудия нарушений норм законодательства принять действенные меры реагирования путем внесения частных определений (постановлений) в отношении виновных лиц в целях предупреждения и профилактики совершения аналогичных нарушений госорганами и госслужащими.
Подписание меморандума положит основу для реализации комплекса мер по снижению и устранению причин, а также условий возникновения коррупции в деятельности государственных органов, организаций, субъектов квазигосударственного сектора и в вопросах государственного управления.

Пресс-служба ДУИС по ЗКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*