Оперативная работа

Сотрудники дорожно-патрульной полиции УВД города Костаная старший лейтенант полиции Сакен Досмаганбетов и старший сержант полиции Талгат Калисенов в ночь на 1 июня оказали помощь семейной паре из города Челябинска Российской Федерации. Стражи порядка откликнулись на просьбу о помощи потерпевших, чей автомобиль угнали в их родном городе. В ту же ночь местные полицейские благодаря грамотным действиям оперативно вернули автомобиль законным владельцам.
Автопатруль в составе Досмаганбетова и Калисенова заступил на охрану общественного порядка. Уже за полночь полицейский патруль находился на пересечении улиц Дощанова – 1 Мая.
В это время к автомобилю полиции подъехала семейная пара из Челябинска. 32-летний мужчина и его 31-летняя супруга рассказали о том, что 29 мая их автомобиль марки «Лада-Гранта», который они сдают в аренду фирме-такси, угнали. Промониторив Интернет, супруг женщины увидел семейный автомобиль в разделе «Продажа» на одном из популярных сайтов. Причем угнанная «Лада-Гранта» находилась в городе Костанае.
– Но по фото было трудно определить, где находится данная автомашина, однако мы с напарником заметили рядом припаркованный автомобиль марки «Тойота-Камри». По госномеру мы нашли хозяина костанайского авто, который сообщил, что обычно паркует автомашину на стоянке по улице Дулатова. Мы проехали по указанному адресу, – пояснил старший сержант полиции Талгат Калисенов.
По приезде на автостоянку жители Челябинска сразу же узнали свою «Ладу-Гранту». Дорожно-патрульные полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен 38-летний мужчина, пригнавший «Ладу-Гранту» на данную автостоянку. Костанаец пояснил, что приобрел автомобиль в городе Челябинске, и предоставил поддельные документы. Полицейским он сообщил, что договор купли-продажи заключал с мужчиной якобы по некой доверенности законной владелицы.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Балслу АЛЕКЕНОВА,
Костанайская область

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*