За спасение человека

В городе Костанае прошла акция «Я – патриот» и церемония награждения победителей по 10 номинациям. Форум патриотов прошел в Доме культуры «Мирас». Среди награжденных инспектор отдела кадровой работы УВД города Рудного старший лейтенант полиции Ернар Дуйсенов, который в марте этого года спас из горящего колодца мужчину.
Поздно вечером он возвращался со службы домой и заметил, что из колодца теплотрассы по улице Горняков выбивается пламя и идет дым. Заглянув в колодец, полицейский увидел там горящего мужчину. Он сбросил с себя куртку и, набрав в нее снега, прыгнул в колодец. Из-за дыма стало нечем дышать. На крик о помощи откликнулись прохожие, с помощью которых он вытащил обгоревшего мужчину из колодца и передал его врачам.
– Когда я узнал, что мне вручают именные часы, очень удивился. Совсем не считаю себя героем. Как можно пройти мимо, когда человек в беде? Это потом, когда все закончилось, понял, что колодец был глубиной два с половиной метра. Мог ведь и сам там погибнуть, – говорит Ернар.
Часы, которые вручили полицейскому, Ернар обещает носить только по особым случаям, а когда его сын подрастет, передаст ему.

Пресс-служба
ДВД Костанайской области,
фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*