Положительное влияние коллегии

В г. Бишкеке состоялось четвертое заседание Совместной коллегии Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, где приняли участие заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин и министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Нурболот Мирзахмедов.
В составе казахстанской делегации участвовали председатель Комитета по ЧС МВД РК генерал-майор В. Р. Беккер и руководители профильных подразделений, которые выступили с докладами по рассматриваемым вопросам.
На заседании рассмотрены вопросы выполнения решений третьего Совместного заседания коллегий МЧС Кыргызской Республики и МВД Республики Казахстан, опыт тушения природных пожаров, использование новых методов в профилактике гибели людей на водных объектах, обмен опытом по внедрению новых методов обучения населения действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, информационных технологий в сокращении рисков стихийных бедствий.
Тесное сотрудничество министерств в рамках коллегии осуществляется с 2009 года, всего за этот период проведено четыре заседания.
В ходе данного заседания обозначены приоритеты и определены конкретные меры дальнейшего сотрудничества министерств.
Подобная работа Совместной коллегии оказывает положительное влияние на организацию деятельности подразделений МВД Казахстана и МЧС Кыргызской Республики в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*