Все солидарны в одном

Полицейские сменили форму на костюмы сказочных персонажей – Барса и Медведя, устроили для детей, находящихся в больнице, праздник, главная цель которого – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.
Чтобы поднять детям настроение, полицейские в игровой форме повторили с детьми Правила дорожного движения и побеседовали с ребятами. Юные участники дорожного движения отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки. Также дети с удовольствием решали задачи по ПДД и делились своими знаниями правил безопасности на дороге с полицейскими.
Каждый ребенок старался рассказать свою историю о дорожном происшествии, старался показать свои эмоции и отношение к трагедиям на дорогах. Все – и взрослые, и дети – были солидарны в одном: только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать ошибок и печальных последствий на дороге.
Всем юным пациентам сотрудники полиции пожелали скорейшего выздоровления, вручили блокноты, закладки и памятки по безопасности дорожного движения.
В отделение травматологии поступают дети со всей области, получившие травмы в дорожно-транспортных происшествиях. С начала года в Восточно-Казахстанской области в дорожных происшествиях пострадали 44 несовершеннолетних, 3 детей погибли.
На память о встрече юным участникам дорожного движения полицейские вручили различные мягкие игрушки. А также были вручены листовки для детей по правилам безопасного поведения на дороге.
В продолжение мероприятия сотрудники полиции побывали в стенах средних школ города, где учащимся также разъяснили Правила дорожного движения, а также рассказали о вреде табакокурения и употребления алкогольной продукции. Ознакомили школьников с законодательной базой в области ответственности за совершение правонарушений и преступлений несовершеннолетними.
По мнению организаторов, подобные встречи стражей порядка с юными участниками дорожного движения способствуют нравственному воспитанию детей, повышению их знаний правил безопасности.

Пресс-служба ДВД ВКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*