Подготовка к предстоящему лету

С наступлением жарких дней меры по профилактике и предупреждению лесных, степных пожаров и несчастных случаев на воде занимают одну из важнейших направлений в деятельности Департамента по ЧС Жамбылской области. В связи с этим под председательством начальника ДЧС области – заместителя председателя Комиссии по ЧС области Багдата Данилова проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС области.
Рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров на территории Жамбылской области в пожароопасный период 2018 года, а также о подготовке и готовности местных исполнительных органов и других государственных заинтересованных организаций и учреждений к проведению купального сезона.
В ходе совещания по первому вопросу начальник Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Жамбылской области подполковник гражданской защиты Максат Акимбаев доложил о принимаемых мерах по недопущению лесных и степных пожаров на территории области и готовности сил и средств местных исполнительных органов.
С докладом выступил руководитель Управления природных ресурсов акимата области Нуржан Нуржигитов, который озвучил информацию о материально-техническом обеспечении сил и средств 14 лесных хозяйств, которые будут задействованы на тушении лесостепных пожаров и в опашке минерализованных полос.
По второму вопросу о проведении профилактических мероприятий по недопущению гибели людей на воде выступил начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Жамбылской области подполковник гражданской защиты Омар Такеев.
Об организации безопасного летнего отдыха детей во всех детских лагерях и профилактики мер по недопущению гибели детей на воде рассказал представитель Управления образования акимата области.
В ходе заседания были заслушаны акимы районов и города Тараза о принимаемых мерах по подготовке к предстоящему пожароопасному периоду и по недопущению гибели людей на воде.
Особое внимание комиссии было направлено на подготовку к пожароопасному периоду, купальному сезону и усилению агитационно-профилактических работ.
В завершение заседания заместитель председателя КЧС области поручил акимам районов и города Тараза, а также руководителям заинтересованных государственных учреждений и организаций серьезно отнестись к вопросам подготовки и организации мероприятий в предстоящий летний период. При этом он подчеркнул также, что задача органов гражданской защиты состоит в том, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации, а для этого необходимо систематически вести разъяснительную и агитационно-профилактическую работу с населением.
В целом принятые в ходе работы комиссии решения позволят осуществить более целенаправленную работу по подготовке к пожароопасному периоду и купальному сезону на территории области.

А. ТОКСАБАЕВА,
ДЧС Жамбылской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*