Впервые в Костанайской академии

В Костанайской академии Министерства внутренних дел Республики Казахстан им. Ш. Кабылбаева прошла торжественная церемония посвящения школьников в ряды «Жас Ұлан» и «Жас Қыран». Таким образом, республиканское общественное объединение «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» и «Жас Қыран» занимаются формированием у подрастающего поколения чувства патриотизма.
В Костанайской академии МВД РК подобное мероприятие проводится впервые. Это было очень трогательно и волнительно как для руководства, преподавательского состава академии, курсантов, так и для школьников.
На плацу собралось свыше двухсот школьников младшего и среднего звена из 20 разных школ со всего города. Все школьники пребывали в изумлении от того, как встретили их офицеры и курсанты академии. Они впервые оказались на плацу, впервые увидели офицеров и генерала. Многие из них под впечатлением решили, что станут офицерами и будут служить на благо нашей Родины.
Началась церемония посвящения с выноса флага «Жас Ұлан» кадетами.
Начальник Костанайской академии генерал-майор полиции Мирлан Кызылов поздравил школьников и их учителей со знаменательным днем в жизни каждого из них, пожелал им удачи и дальнейших успехов в учебе.
Курсанты под командованием руководства академии продемонстрировали свою профессиональную выучку, спортивные навыки, навыки самообороны и блестящее владение оружием. В показательном выступлении приняли участие спортсмены, которые удостоены звания мастера спорта и кандидата в мастера спорта. Дети были удивлены возможностям курсантов, тому, чему их обучают. Они вдохновились выступлением курсантов и твердо для себя решили, что будут служить Республике Казахстан.
Слова благодарности руководству академии за предоставление возможности провести церемонию посвящения в «Жас Ұлан» и «Жас Қыран» на территории академии выразила исполнительный секретарь Костанайского филиала республиканской единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан» Наталья Зубкова. Также ею были вручены грамоты и благодарственные письма преподавателям, активно принимающим участие в развитии «Жас Ұлан».
Голубые галстуки детям повязывали начальник Костанайской академии МВД РК им. Ш. Кабылбаева генерал-майор полиции М. Кызылов и заместитель начальника академии полковник полиции Е. Каппасов. После этого прозвучал гимн «Жас Ұлан».
Соорганизаторами этого мероприятия стали отдел воспитательной работы и кафедра боевой и физической подготовки.

Камила ГАРЕЕВА,
пресс-служба курсантов академии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*