Главная / Газета «На страже» / Спорт / Хорошая практика для сотрудников

Хорошая практика для сотрудников

Сильнейших рукопашников среди полицейских определили в Акмолинской области. В Департаменте внутренних дел прошел чемпионат по рукопашному бою среди сотрудников полиции региона.
За звание чемпионов ведомства боролись порядка 90 полицейских, представляющие 12 территориальных подразделений. Выступали спортсмены в 9 весовых категориях: 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, +90 кг.
Организаторы турнира – сотрудники Управления специальной подготовки и физкультурно-спортивного общества «Динамо» – отмечают, что соревнования – это в первую очередь хорошая практика для сотрудников полиции, которые ежедневно выходят на службу, сталкиваются с различными преступными проявлениями, а потому должны обладать навыками рукопашного боя.
На торжественной церемонии открытия спортсменов-полицейских приветствовал заместитель начальника ДВД полковник полиции Виктор Букреев.
– Сегодня на сотрудников полиции возложены большие и ответственные задачи по выполнению обеспечения охраны общественного порядка и безопасности. Сотрудники должны умело применять физическую силу, в том числе приемы рукопашного боя для пресечения преступлений и правонарушений, – отметил в поздравительной речи Виктор Семенович, а в завершение пожелал всем спортсменам удачи, а судьям – честного и беспристрастного судейства.
К слову, в составе судейской коллегии сотрудники полиции, являющиеся мастерами спорта по рукопашному бою, а также известные в регионе тренеры и спортсмены. Кроме самих участников, чемпионат собрал большое количество зрителей, которые с большим интересом наблюдали за поединками рукопашников.
Стоит отметить, что рукопашный бой входит в систему боевой и физической подготовки полицейских, а потому все участники соревнований продемонстрировали отличные навыки ведения боя. Итоги подводились в общекомандном зачете и отдельно по каждой весовой категории.
В результате бескомпромиссной борьбы первое место в общекомандном первенстве заняла команда УВД г. Кокшетау, на второй ступени пьедестала почета – аппарат ДВД, в тройке лидеров также полицейские из Степногорска.
В весовых категориях победителями чемпионата стали: в весе 55 кг – капитан полиции Жасулан Ержанов (Бурабайский РОВД), в весе 60 кг – сержант полиции Самат Гарифуллин (Атбасарский РОВД), в весе 65 кг – капитан полиции Кайролла Байдуллин (аппарат ДВД), в весе 70 кг – старший сержант полиции Жаслан Дюсенбин (Атбасарский РОВД), в весе 75 кг – лейтенант полиции Ахметкали Сартаев (г. Степногорск), в весе 80 кг – рядовой полиции Куандык Толегенов УВД (г. Кокшетау), 85 кг – Илияс Калиакбаров (аппарат ДВД), 90 кг – Бахтияр Чокпаров (УВД г. Степногорска), в весовой категории +90 кг – сержант полиции Тимур Болдырев, (Астраханский РОВД).
Всем победителям вручены грамоты, кубки и памятные подарки.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области

Смотрите также

Гордость Карабалыкской полиции

В Костанае прошел чемпионат ДВД области и ФСО «Динамо» по борьбе самбо среди сотрудников органов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *